Hot & sweet Chili Marmelade

Fertig in 
Nährwerte pro Glas
Proteine:4 g
Kohlenhydrate:212 g
Fette:1 g
Kalorien:911 kcal
Zu den Zutaten
Sechs Gläser mit Chili Marmelade sind aufeinander gestapelt, glänzende, süße und scharfe Mischung im Mittelpunkt.
4

Ein süß-scharfer Brotaufstrich, der zum Frühstücksbrötchen, zum Beispiel auf Käse, wie auch zur Käseplatte, zu Geflügelgerichten oder zu Crackern passt: Hot sweet Chili Jam!

Zutaten

2 Gläser
  • 250 g Kirschtomaten, in kleine Würfel gehackt
  • 250 g rote Zwiebeln oder Schalotten, klein gehackt
  • 6 Chilischoten, klein gehackt (Jalapeño, Habanero, je nach Verträglichkeit: Schärfegrad beachten!)
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 große Bio-Zitrone, Saft und etwas Abrieb
  • ¼ Liter Weinessig, besser noch Reisessig (evtl. später noch etwas Wasser, wenn nötig)
  • 400 g Gelierzucker (hier: 2:1, damit es nicht zu süß wird)
Bring! Zur Einkaufsliste
Video-Empfehlung:

Knoblauch und/oder geriebener Ingwer kann optional zugefügt werden. In diesem Rezept ist es nicht vorgesehen.

Zubereitung

  1. Alle genannten Zutaten bis auf den Gelierzucker in einen Topf geben und auf mittlerer Stufe ca. 30 Minuten köcheln.
  2. Gewählten Gelierzucker nach Packungsanleitung einstreuen und aufkochen.
  3. Kochend heiß in sterilisierte Gläser füllen, sofort verschließen, auf den Kopf stellen.

Nach dem Öffnen sollte die Chilimarmelade im aufbewahrt werden.

Geschlossen ist sie einige Monate haltbar, wird aber nicht so lange “überleben”, da sie auch z. B. Salatdressing aufpeppt, Grillfleisch eine besondere Note gibt und sich auch zum Marinieren von Spareribs eignet.

Unser Gewürzmischungen-Tipp:
Erhardt Piri Piri scharfe direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Wassermelonen-Johannisbeer-Gelee
Nächstes Rezept
Kaffee-Bananen-Orangen Marmelade
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,7 von 5 Sternen,
9 Kommentare

Du kennst mich ja - mit Rezepten dieser Art triffst du bei mir ins Schwarze ?. Gerne mehr davon ?.
wieder mal ein leckeres Rezept von dir,danke!
Na das ist doch mal endlich ein Marmeladen-Rezept nach meinem Geschmack 😀
Als "nicht süß Esser", sind die üblichen Sorten ja eher nichts für mich und du weißt, ich mag's gerne feurig. Also Volltreffer 😁 👍