Hühnersuppe asiatisch - für die kalte Jahreszeit

Fertig in 
Eine Schüssel asiatische Hühnersuppe dampft appetitlich auf einem weißen Teller, umgeben von einem blauen Hintergrund.

Zutaten und Zubereitung

1 Hähnchen oder Suppenhuhn

in einer Brühe aus:

  • 1 1/2 Liter Wasser
  • Salz, Pfefferkörner
  • Wurzelpetersilie
  • 1 wahlnussgroßes Stück Ingwer
  • 1-2 Chilischoten
  • 1 Stück Zitronengras
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel mit Schale
  • Petersiliengrün, Liebstöckel, Thymian

1 1/2 Stunden kochen.

Huhn herausnehmen, auslösen und kleinschneiden, die Brühe abseihen (ggf. Fett abschöpfen). Hühnerfleisch, 350g gelbe Rüben und 350g Sellerie kleingeschnitten in die Brühe geben und nochmals 20 Minuten kochen.

Video-Empfehlung:

Die letzten 10 Minuten Nudeln zufügen.

Vorsicht mit Ingwer und Chilischote, sonst kommt man ganz schön ins Schwitzen.

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11 Kommentare

Leckeles Lezept!
Selbstgemachte Hühnerbrühe ist einfach was feines!Diese Kombi werd ich sicher mal testen...
Klingt nach DER Suppe für mich! Wird sofort ausprobiert!