Zutaten und Zubereitung
1 Hähnchen oder Suppenhuhn
in einer Brühe aus:
- 1 1/2 Liter Wasser
- Salz, Pfefferkörner
- Wurzelpetersilie
- 1 wahlnussgroßes Stück Ingwer
- 1-2 Chilischoten
- 1 Stück Zitronengras
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel mit Schale
- Petersiliengrün, Liebstöckel, Thymian
1 1/2 Stunden kochen.
Huhn herausnehmen, auslösen und kleinschneiden, die Brühe abseihen (ggf. Fett abschöpfen). Hühnerfleisch, 350g gelbe Rüben und 350g Sellerie kleingeschnitten in die Brühe geben und nochmals 20 Minuten kochen.
Die letzten 10 Minuten Nudeln zufügen.
Vorsicht mit Ingwer und Chilischote, sonst kommt man ganz schön ins Schwitzen.