Ein Wrap ohne Mehl? Zugegeben, ich war anfangs echt skeptisch, ob der Hüttenkäse-Wrap mit nur 2 Zutaten klappen und vor allem schmecken wird. Auf TikTok und Co. auch als „Cottage Cheese Wrap“ bekannt, wollte ich dem proteinreichen Trend mal auf den Zahn fühlen.
Zutaten
- 200 g Hüttenkäse
- 2 Eier
- etwas Pfeffer
- etwas italienische Kräuter
- etwas Chili (optional)
- 0,5 EL Öl
Für den Belag
- 1 Tomate
- 100 g Avocado
- 30 g Joghurt-Dip oder Kräuterquark
- 30 g Babyspinat (ca. 1 Handvoll)
- etwas eingelegte, rote Zwiebel
- etwas Gurke
Zubereitung
- Zuerst den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
- Den körnigen Frischkäse mit den Eiern in einen Mixer geben und kurz mixen, bis alles zu einer homogenen Masse wird.
- Ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech mit etwas Öl bepinseln, damit sich der Wrap später leichter lösen lässt.
- Die Hüttenkäse-Ei-Masse aufs Backblech geben und gleichmäßig, aber nicht zu dünn verstreichen.
- Damit dein Wrap auch genug Pep hat, würzt du ihn nach Belieben. Ich mag's feurig, deshalb kam bei mir Chili darauf sowie Kräuter und Pfeffer.
- Jetzt kann das Ganze für etwa 20-25 Minuten ab in den Ofen.
So schnell und einfach? Ja, das war es eigentlich schon. Jetzt heißt es nur noch abkühlen lassen und nach deinem Geschmack belegen. Bei mir kam eine ordentliche Portion knackiges Gemüse rein. Die eingelegten roten Zwiebeln geben dem Low-Carb-Wrap noch eine besondere Note.
Rollen lässt er sich wie ein normaler Wrap. Du kannst aber auch nur eine Hälfte über die andere klappen und ihn anschließend halbieren.
Varianten
Wenn's für dich nicht komplett vegetarisch sein soll, dann belege ihn doch noch mit ein paar Scheiben Schinken, Hähnchenbrust oder Parmaschinken. Oder zauber dir mit Letzterem gleich eine italienische Version samt Pesto, Tomaten, Mozzarella und Rucola draus.
Bist du Typ herzhaft beim Frühstücken, dann verfeinere deinen Wrap doch mal mit Bacon, Spiegelei und etwas Grünzeug.
Mit bissfestem Grillgemüse und einem Kräuterdip ist der proteinreiche Wrap auch ein super leichtes Mittagessen.
Wie du siehst, kannst du alles reinpacken, was dir schmeckt. Achte nur darauf, dass der Inhalt etwas Biss hat, das tut der eher weichen Wrap-Konsistenz ganz gut.
Fazit: Dass die Zubereitung so unkompliziert wird, hätte ich anfangs nicht gedacht. Geschmacklich ähnelt der Cottage Cheese Wrap natürlich eher einem Omelett als seinem großen Bruder aus Weizen, wobei das Ei nicht zu stark durchkommt. Für meinen Geschmack eine superleckere Alternative, die dazu proteinreich und Low Carb ist – perfekt als Mittagessen an warmen Tagen oder für zwischendurch.
Sonntagsfrühstück perfekt macht, käme danach noch obendrauf. Wenn das nicht mega schmeckt....
Oder halluziniere ich bereits?