Hugo-Frischkäsetorte

Fertig in 
Ein Stück Hugo-Frischkäsetorte liegt dekorativ auf einem Teller, beleuchtet von einer Kerze, auf einem eleganten Tischset.

Hugo-Frischkäsetorte, eine sommerliche Erfrischung, die schnell zubereitet ist, da das Backen entfällt.

Um meiner Nachbarin zum Geburtstag eine Freude zu machen, bereitete ich diese erfrischende (Erwachsenen-) Torte für sie zu.

Video-Empfehlung:

Zutaten

Für eine normal große Springform: 

  • 200 g Löffelbiskuits
  • 150 g Butter
  • 400 g Joghurt
  • 3 Packungen Frischkäse a 200 g (auch kalorienreduziert)
  • 4 EL Limetten- oder Zitronensaft
  • 2 Tütchen gemahlene Gelatine
  • 180 ml Hugo/Prosecco
  • 100 ml Holunderblütenlikör

Zubereitung

  1. Die Löffelbiskuits werden (im Gefrierbeutel) mit dem Fleischklopfer oder einem Nudelholz fein zerbröselt, mit der zerlassenen Butter vermengt und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform gedrückt.
  2. Der Joghurt, Zitronen- oder Limettensaft, sowie der Frischkäse, werden in einer Schüssel gut vermengt (Handrührgerät).
  3. Die Gelatine im Hugo/Prosecco ein paar Minuten quellen lassen, dann mit dem Holunderlikör erhitzen, bis sich die Gelatine aufgelöst hat und dann rasch unter die Joghurt-Frischkäsecreme rühren.
  4. Mit dieser Creme dann die Springform auffüllen und mindestens 4 Stunden, am besten länger, im Kühlschrank erkalten lassen.
  5. Früchte habe ich bewusst nicht dazugegeben, da ich den feinherben Hugo Geschmack (Hugo mit Holunder und Pfefferminze vom Discounter) pur genießen wollte.

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37 Kommentare

boah, das klingt soooo lecker! Ich will deine Nachbarin sein!
@madimba:

Du hast die Wahl:

Ziehe ins Ruhrgebiet oder nach Amsterdam, dann bist Du (zumindest immer zeitweise) meine Nachbarin :-))
oh ja suuuper lecker und erfrischend liest sich das Rezept und ja ich will auch deine Nachbarin sein, ich entscheide mich für Amsterdam :)))

Wie immer schön dekoriert! Toll