Hugo-Frischkäsetorte, eine sommerliche Erfrischung, die schnell zubereitet ist, da das Backen entfällt.
Um meiner Nachbarin zum Geburtstag eine Freude zu machen, bereitete ich diese erfrischende (Erwachsenen-) Torte für sie zu.
Zutaten
Für eine normal große Springform:
- 200 g Löffelbiskuits
- 150 g Butter
- 400 g Joghurt
- 3 Packungen Frischkäse a 200 g (auch kalorienreduziert)
- 4 EL Limetten- oder Zitronensaft
- 2 Tütchen gemahlene Gelatine
- 180 ml Hugo/Prosecco
- 100 ml Holunderblütenlikör
Zubereitung
- Die Löffelbiskuits werden (im Gefrierbeutel) mit dem Fleischklopfer oder einem Nudelholz fein zerbröselt, mit der zerlassenen Butter vermengt und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform gedrückt.
- Der Joghurt, Zitronen- oder Limettensaft, sowie der Frischkäse, werden in einer Schüssel gut vermengt (Handrührgerät).
- Die Gelatine im Hugo/Prosecco ein paar Minuten quellen lassen, dann mit dem Holunderlikör erhitzen, bis sich die Gelatine aufgelöst hat und dann rasch unter die Joghurt-Frischkäsecreme rühren.
- Mit dieser Creme dann die Springform auffüllen und mindestens 4 Stunden, am besten länger, im Kühlschrank erkalten lassen.
- Früchte habe ich bewusst nicht dazugegeben, da ich den feinherben Hugo Geschmack (Hugo mit Holunder und Pfefferminze vom Discounter) pur genießen wollte.
Du hast die Wahl:
Ziehe ins Ruhrgebiet oder nach Amsterdam, dann bist Du (zumindest immer zeitweise) meine Nachbarin :-))
Wie immer schön dekoriert! Toll