Du bist ein Hummus-Liebhaber? Dann mach dich bereit! Ich verrate dir mein persönliches Rezept, mit dem du in wenigen Minuten deinen eigenen, unglaublich cremigen Hummus zauberst. Ich erinnere mich noch, wie ich früher immer zum Supermarkt gerannt bin, nur um eine Packung Hummus zu kaufen. Doch dann dachte ich: Warum nicht einfach selbst probieren? Und voilà, hier ist das Ergebnis.
Zutaten
- 1 Dose Kichererbsen
- 2 EL Tahini (Sesampaste)
- 2 Zehe/n Knoblauch
- 1 Saft einer Zitrone
- 2 EL Olivenöl
- 1 Prise(n) Salz
Zubereitung
- Zuerst die Kichererbsen aus der Dose in einem Sieb füllen und ordentlich abspülen. Das Kichererbsen-Wasser unbedingt auffangen! Das kannst du noch weiterverwenden.
- Alle Zutaten – außer dem Olivenöl – in einen Mixer oder eine Küchenmaschine geben.
- Jetzt wird es cremig: Alles gut durchpürieren, bis es die gewünschte Konsistenz hat.
- Während die Maschine weiterläuft, kannst du jetzt das Olivenöl langsam hinzugießen.
Probier deinen Hummus. Fehlt noch eine Kleinigkeit? Mehr Salz? Ein Spritzer Zitrone? Hier kannst du verfeinern, wie es dir am besten schmeckt!
Ein kleiner Tipp am Rande:
Lust auf Abwechslung? Hummus ist vielseitig! Wie wäre es mit gerösteter Paprika, frischem Koriander oder Avocado? Lass deiner Kreativität freien Lauf und probiere Hummus in vielen verschiedenen Geschmacksvariationen. Ich lasse mich am liebsten von dem Hummus aus dem Supermarkt inspirieren und mixe die Zutaten anschließend zu Hause einfach selbst zusammen.
Glaub mir, nachdem du dieses Rezept probiert hast, wirst du nie wieder fertigen Hummus im Supermarkt kaufen. Guten Appetit und viel Spaß beim Ausprobieren!