Igelchen - leckere Loschik - russisches Gebäck

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:11 g
Kohlenhydrate:65 g
Fette:46 g
Kalorien:716 kcal
Zu den Zutaten
Runde, goldene Igelchen aus Teig liegen auf einem weißen Teller und erinnern an leckere Loschik, perfekt für den Genuss.
3

Diese leckeren Loschiks (oder Joschiki) kann ich nur weiterempfehlen, auch als Igelchen bekannt.

Habe das Gebäck vor einigen Tagen zum ersten Mal ausprobiert und wir fanden sie ziemlich gut, deshalb teile ich das Rezept auch gerne mit euch.

Zutaten

12 Portionen
  • 4 Eier
  • 0,5 Tasse/n Zucker (ich nehme die normalen Kaffeetassen ca. 200 ml Inhalt)
  • 1 Becher Schmand
  • 250 g Butter
  • 3 Tasse/n Mehl
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 1 Pck. Backpulver

Weitere Zutaten

  • 1 gr. Dose/n Milchmädchen (gezuckerte Kondensmilch)
  • 250 g Butter
Video-Empfehlung:

Zubereitung

  1. Die Eier und den Zucker schaumig rühren und die restlichen Zutaten dazugeben und gut verrühren.
  2. Den Teig nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben (normale Backblechgröße) und bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen und abkühlen lassen.
  3. In der Zwischenzeit verrührt man mit einem Handmixer die Butter und die Dose Milchmädchen gut miteinander.
  4. Als Nächstes holt man sich ein kleines Glas (evtl. Schnapsglas) und sticht kleine runde Stückchen aus, da der Teig recht hoch wird, sehen die ein wenig wie Kügelchen aus.
  5. Der Rest des Teiges mit den Fingern nun zu Streuseln bröseln.
  6. Die ausgestochenen Stücke werden in die Milchmädchen-Butter Masse gut eingetaucht und dann mit den Bröseln rundherum gut bedeckt, einige Stunden in den Kühlschrank stellen und zu Kaffee genießen.

Guten Appetit!

Unser Teigroller-Tipp:
SUPER KITCHEN Nudelholz Einstellbares Edelstahl Teigroller direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Schoko-Bomben
Nächstes Rezept
Eiswaffeln selber machen
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,3 von 5 Sternen,
101 Kommentare

mhh lecker!!
die MilchmädchenButterMasse macht sich bestimmt auch gut als Topping auf Cupcakes ... muss ich unbedingt ausprobieren ... tolle Idee !!
Tolle Leckerei, ich backe gern so kleine Naschis.
Vielen Dank Glucke fürs Teilen...