Diese leckeren Loschiks (oder Joschiki) kann ich nur weiterempfehlen, auch als Igelchen bekannt.
Habe das Gebäck vor einigen Tagen zum ersten Mal ausprobiert und wir fanden sie ziemlich gut, deshalb teile ich das Rezept auch gerne mit euch.
Zutaten
- 4 Eier
- 0,5 Tasse/n Zucker (ich nehme die normalen Kaffeetassen ca. 200 ml Inhalt)
- 1 Becher Schmand
- 250 g Butter
- 3 Tasse/n Mehl
- 2 Pck. Vanillezucker
- 1 Pck. Backpulver
Weitere Zutaten
- 1 gr. Dose/n Milchmädchen (gezuckerte Kondensmilch)
- 250 g Butter
Zubereitung
- Die Eier und den Zucker schaumig rühren und die restlichen Zutaten dazugeben und gut verrühren.
- Den Teig nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben (normale Backblechgröße) und bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen und abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit verrührt man mit einem Handmixer die Butter und die Dose Milchmädchen gut miteinander.
- Als Nächstes holt man sich ein kleines Glas (evtl. Schnapsglas) und sticht kleine runde Stückchen aus, da der Teig recht hoch wird, sehen die ein wenig wie Kügelchen aus.
- Der Rest des Teiges mit den Fingern nun zu Streuseln bröseln.
- Die ausgestochenen Stücke werden in die Milchmädchen-Butter Masse gut eingetaucht und dann mit den Bröseln rundherum gut bedeckt, einige Stunden in den Kühlschrank stellen und zu Kaffee genießen.
Guten Appetit!
rhytm is a dancer
Vielen Dank Glucke fürs Teilen...