Zu heiß zum Kochen? Geruchsintensive Speisen? Dann bietet sich für alle, die einen Garten, eine Terrasse oder einen Balkon haben, eine Alternative:
Überall in den Fachmärkten und auch im Internet werden preiswerte elektrische Induktions-Kochplatten mit einer oder zwei Kochstellen angeboten. Mancher hat vielleicht auch noch eine der altmodischen, schweren Einzelkochplatten im Keller stehen. Ich z. B. habe noch eine tadellos funktionierende "Made in GDR", und jetzt auch eine Induktionsplatte aus dem Hause ALDI für sage und schreibe 15 Euro.
Warum also nicht auch mal die Erbsensuppe, den Gemüseeintopf oder die Marmelade im Freien kochen, wo keine Küche überhitzt wird und Gerüche nicht übermäßig stören? Aber auch "traditionelles Grillgut" lässt sich prima brutzeln, wenn es sich nicht lohnt, zum Beispiel, für zwei Personen den qualmenden Grill anzuschmeißen.
Und der Herd bleibt sauber, sicher ein willkommener Nebeneffekt.
Genau. Dann haben auch alle Nachbarn was davon.
Wer die Möglichkeit hat, sollte draußen kochen und braten, denn der Nebeneffekt der sauberen und "geruchlosen" Küche verdient gleich 10 grüne Daumen!
Für mich ein guter Tipp!!!!!
Sorry, für mich keine guter Tipp!!!
So kann man alles andere in der Küche vorbereiten und nur das Bratgut mit raus nehmen. Ähnlich wie zum Grillen.
Ansonsten wäre es mir auch zu umständlich.
Wenn man eine gut funktionierende Dunstabzugshaube hat, wie von dir beschrieben, ist es eh nicht weiter schlimm.
Entschuldige, aber das ist der größte Schmarrn, den ich je gelesen habe!
Deiner Meinung nach bräuchte man gar keine solide Kücheneinrichtung, da reicht auch ein Abstellraum mit diversen billigen Schränke, Regale und einer simplen Spüle!
Ist aber egal. Es war ja nicht als Tipp sondern in den Kommentaren. Und für die, die es noch nicht gelesen haben, ist es neu und vielleicht auch Nachmachens wert.
Im Sommer habe ich auch schon mal einen Kessel in den Griller gehängt und dort Gulasch oder Eintopf gekocht.
Du hast Recht. Vielleicht liegt es wirklich daran, dass ich keine ordentliche gut eingerichtete Küche besitze sondern nur "diverse billigen Schränke, Regale und eine simple Spüle!"
Aus dieser Not heraus ziehe ich es daher vor, mit Pfanne, Kohlgemüse oder dem Bratfisch und einer Verlängerungsschnur bewaffnet 2 Busstationen zum Schrebergarten einer Freundin zu fahren, um dort zu braten. Das mache ich fast täglich.
Hält fit und stinkt nicht ;o))))))))))))))))))))))))
Und da wir eh nen E-Grill mit ungefähr denselben Abmessungen haben, isses wohl wurscht, ob darauf oder auf Induktion/Platte gebrutzelt wird.
Extra für Geruchsintensives würde ich mir aber nicht wieder eine "Außenküche" zulegen - wobei Kohlsuppe dann schon an Körperverletzung grenzt, die ist bei uns innen und außen "verboten".
Ja, marasu, und das bedarf bei minus 30 Grad einer langen Vorbereitung: Skioverall, Schneestiefel, dann erst einmal eine Schneise zum Gartentisch pflügen, mit dem Eispickel die Pfanne vom Vortag freimeißeln....und das alles für 2 Stücke Fisch ;o)))))
Nee, ernsthaft: Erst einmal ist es da, wo ich brate, überdacht und ich meinte auch nicht tiefsten Winter.
Wenn zu kalt: dann drinnen ;o))))
Langer kalter Winter = viele belegte Brote und Tütensüppchen ;o))))))
;-))))))))))
Vllt. auch weil mein GöGa immer davon schwärmt, Sylvester eine Eis-Bar zu bauen und die NeuJahrs-Spießchen auf der Terrasse zu grillen.
Auf unserer Terrasse ist es zur Zeit so heiß, dass ich da auf keinen Fall kochen wollte. Und jedes mal wenn ich rein und raus muss würde nur noch mehr Hitze ins Haus kommen.
Was ich aber bei solchen Temperaturen auf keinen Fall machen würde ist den Backofen einzuschalten.
Wenn das so ist, bitteschön, jeder wie er es für richtig hält.
Übrigens hatte ich Dir auch nicht in meinem "Kommentar #6" unterstellt, dass Deine Küche mit diversen Billigmöbeln bestückt ist - wie käme ich denn dazu!
Wie dem auch sei, solltest Du dich gekränkt gefüllt haben, so entschuldige ich mit ganz HERZLICH - wird nicht wieder vorkommen.
Ich bin völlig unproblematisch und kommentiere überwiegend augenzwinkernd.
Wie bei anderen gehe ich auch bei Dir davon aus, dass Du durchaus in der Lage bist, nicht so ernst gemeinte Kommentare und Antworten richtig einzuschätzen.
Die Entschuldigung zeigt Größe, ist aber in meinem Fall absolut nicht nötig: Ich bin nicht leicht zu kränken, da ich das Leben recht locker sehe und nehme.
Ab auf den Balkon!!
so wie Wetter und Temperaturen das erlauben.
Von der Küche geht`s raus auf kleinen Hof. Dort habe ich den Gaszylinder und einen Kleinen Tisch aus Plastik als Ablage.
Stofftierfanatikerin!!!!!!
Im Garten könnte ich mir das echt gut vorstellen, Herdplatte aufstellen auf einen stabilen Untergrund und losgekocht und dem Gras dürfte es ja glaub ich wohl egal sein, ob es ein paar Spritzer Marmelade abbekommt. Ich find den Tipp gut. Danke!!
Sicher wirst Du dann im Garten auch in Twist-Off-Gläser abfüllen...
Gartenwurzelzwerg
Das Ding ist wirklich praktisch. Ich plane Ende August eine Party und Gegrilltes ist zu diesem Zeitpunkt out. Alle haben bereits genug gegrillt und es wird langweilig. Aber eine Paella und ein spanischer Abend, das ist doch mal eine nette Abwechslung.
Ich liebe diese Pfanne und habe darin auch die "gefakten" Bratkartoffeln aus einem anderen Tipp gebraten: Der Hammer!
Das Riesending ist vielseitig einsetzbar und im Sommer unverzichtbar, wenn man Geruch, Gespritze und Kochdunst, so wie ich, nicht in der Küche mag. Natürlich kann man Duftlampen aufstellen, Essig aufkochen und Schalen mit Salz aufstellen, Fenster öffnen und was weiß ich was noch.....kann man aber muß man aber doch nicht, wenn man es nach draußen verlegt ;o))))))))))
Oma Duck hat viele Anregungen gegeben mit ihrem Tipp und darum: DAUMEN HOCH!
Stofftierfanatikerin!!!!!!
Insekten habe ich bis jetzt nicht angelockt, außer zweien: meine Eltern... :-)
Quadratur des Kreises ********
"Twist off Gläser" sind auch nur stinknormale Marmeladen-Schraub-Gläser ;-)
Beim Grillen auf den Balkon sollte immer erst einen ZUSTIMMUNG eingeholt werden
VG Giesa