Indonesischer Hähnchentopf

Fertig in 
Gegrillte Hähnchenstreifen liegen über einem bunten Gemüsemix aus Reis, Ananas und grünen Erbsen in einer Schüssel.

Zutaten

Für 4 Portionen:

  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 30 g frischer Ingwer
  • 1-2 Knobi Zehen
  • 1 Stange Zitronengras
  • 3 EL Öl
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL Kurkuma
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 150 g Möhren
  • 150 g Chinakohl
  • 150 g TK-Erbsen
  • 300 ml ungesüßte Kokosmilch
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1/2 Bund Koriander

Zubereitung

1. Hähnchen in Würfel schneiden. Ingwer und Knobi schälen und fein würfeln. Zitronengras in 3 Stücke schneiden.

Video-Empfehlung:
Auch interessant:
Indonesischer Hühnertopf - Menepedal Hati AyamIndonesischer Hühnertopf - Menepedal Hati Ayam
Bunter Hähnchentopf mit NudelnBunter Hähnchentopf mit Nudeln

2. Das Fleisch im heißen Öl rundherum anbraten, salzen und pfeffern. Ingwer, Knobi und Zitronengras dazugeben. Kurkuma darüber stäuben und mit der Brühe ablöschen. Zugedeckt ca. 10 Min. garen.

3. Möhren schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Chinakohl putzen und in Streifen schneiden, mit den Möhren und den Erbsen in kochendem Wasser ca. 2 Minuten kochen, anschrecken und abtropfen lassen.

4. Gemüse und Kokosmilch zum Fleisch geben. Weitere 2-3 Minuten kochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Koriander grob hacken und beim Servieren über den Hähnchentopf streuen. Dazu passt am besten Reis!

Unser Gewürzmischungen-Tipp:
AHG Rendang Curry 50g direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Chinesiche Wokpfanne für ganz Faule
Nächstes Rezept
Indischer Eintopf
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

3,7 von 5 Sternen,
Passende Tipps
Indonesischer Hühnertopf - Menepedal Hati Ayam
Indonesischer Hühnertopf - Menepedal Hati Ayam
6 5
Bunter Hähnchentopf mit Nudeln
Bunter Hähnchentopf mit Nudeln
17 17
Puten- bzw. Hähnchentopf mit Rosenkohl oder Wirsing
10 3
Andalusischer Hähnchentopf
5 7
1 Kommentar

Einfach geil!