Zutaten
Für 4 Portionen:
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 30 g frischer Ingwer
- 1-2 Knobi Zehen
- 1 Stange Zitronengras
- 3 EL Öl
- Salz, Pfeffer
- 1 EL Kurkuma
- 250 ml Gemüsebrühe
- 150 g Möhren
- 150 g Chinakohl
- 150 g TK-Erbsen
- 300 ml ungesüßte Kokosmilch
- 1 EL Zitronensaft
- 1/2 Bund Koriander
Zubereitung
1. Hähnchen in Würfel schneiden. Ingwer und Knobi schälen und fein würfeln. Zitronengras in 3 Stücke schneiden.
2. Das Fleisch im heißen Öl rundherum anbraten, salzen und pfeffern. Ingwer, Knobi und Zitronengras dazugeben. Kurkuma darüber stäuben und mit der Brühe ablöschen. Zugedeckt ca. 10 Min. garen.
3. Möhren schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Chinakohl putzen und in Streifen schneiden, mit den Möhren und den Erbsen in kochendem Wasser ca. 2 Minuten kochen, anschrecken und abtropfen lassen.
4. Gemüse und Kokosmilch zum Fleisch geben. Weitere 2-3 Minuten kochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Koriander grob hacken und beim Servieren über den Hähnchentopf streuen. Dazu passt am besten Reis!