Auf Induktionsherden brennt ja eigentlich so gut wie nichts fest, weil die Hitze ja hauptsächlich im Topf erzeugt wird, aber trotzdem gibt es oft Fettspritzer & Co.
Tipp: Legt ein großes feuchtes Trockentuch unter, ja wirklich unter den Topf bzw. die Pfanne damit auf drumherum nix vollgespritzt werden kann. Bedienelemente freilassen.
Kochen klappt wie immer, nur die Spritzer landen auf dem Tuch und nicht auf dem Herd. Kein Schrubben oder Kratzen mehr.
Klappt nur bei Induktion!
Habs grade ausprobiert und es klappt fantastisch.
Da hätte ich doch etwas Angst! Stoff/Papier und große Hitze passen nicht zusammen. Da wisch ich doch lieber hinterher, das Tuch ist so oder so fettig. Die Fettspritzer etc. sind ja nicht wirklich eingebrannt, somit sollten sie leicht zu entfernen sein!
Mit Vorsicht zu genießen, würde ich sagen!
Wahrscheinlich nennen wir es hier einfach anders aber im Mom. keine Ahnung was das sein soll... n Zewatuch? Das kokelt doch an...
N Geschirrhandtuch...? Hält das die Hitze aus? (Vlg. wie heiß ist der Herd/ein Bügeleisen?)...
Fragen über Fragen...
Ich deck immer nur alles rund um den Topf mit zewatüchern ab...
Kostet 28,31 Euro siehst du hier :
www.ta-multimedia.de/products/de/Firemat/Firemat-Schutztuch-fuer-Induktionsherde.html
fast genau DIESEN Tip wollte ich auch gerade eintragen! Ich nehme allerdings ZEITUNGSPAPIER, und zwar großflächig, besonders, wenn ich Fisch o. ä. in viel Fett brate.
Schließlich wird ja nicht nur das unmittelbare Kochfeld eingesaut sondern die ganze Umgebung.
Und, nein, es kokelt nicht.
Allerdings sollte man die Sache im Auge behalten. Das tut man aber auch schon wegen des Bratgutes, oder? Ich koche seit 6 Jahren mit Induktion und habe diese Vorgehensweise schon oft praktiziert. Das Papier ist schnell entsorgt, und der Herd bleibt sauber. Ist mir doch egal, ob ich schnell putzen KANN, denn, wenn ich es vermeiden kann, ist es noch besser.
Also, Daumen hoch für diesen Tip!
P.S., wie vergibt man eigentlich diese Sterne?! Ich weiß es wirklich nicht, würde es aber gern tun.
Nur mit Spüli abwaschen und dann mit einem trockenen Mikrofasertuch
polieren. Du kannst dich dann darin spiegeln.
Obwohl ich sie wirklich waagerecht stehen habe, ruckeln beim Kochen (Brodeln) Töpfe und Pfannen von der Platte, nach welcher Seite auch immer. Bei meiner vorherigen Indu-Platte hatte ich keine Probleme.
Gibt es einen Tipp, ausser Papier/Tuch-Unterlage?
Danke!