Infused Water für Midsommar

Fertig in 
Glas mit frischer Zitrone und Blaubeeren wird zubereitet, während frische Früchte auf einem Holzbrett geschnitten werden.
3

Im Sommer mache ich fast täglich Infused Water, so schmeckt mein Mineralwasser besser, abwechslungsreicher und gesund ist es auch. Im Hinblick auf den nahenden Midsommar habe ich mein schwedisches Rezept herausgesucht:

Zutaten

  • 125 g frische Blaubeeren
  • 1 Flasche Mineralwasser
  • 6 Stengel Rosmarin
  • 1 kleine Biozitrone in Scheiben geschnitten
  • 12 Blättchen Zitronenmelisse

Video-Empfehlung:

Zubereitung

Alle Zutaten in ein passendes Schraubdeckelglas füllen und gut zugeschraubt für mindestens 24 Stunden im ruhen lassen.

Ich lasse es meist einen Tag länger ruhen, das intensiviert den Geschmack! Ich habe einen großen Kräutergarten und sowohl ein Zitronen- als auch ein Orangenbäumchen und experimentiere gerne mit anderen Zutaten.

Wer es lieber etwas alkoholischer mag, kann vor dem Servieren einen Schuss Sekt zufügen - Skål.?

Unser Teefilter-Tipp:
Teeflasche mit Sieb to Go direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Kalorienarmes, preiswertes Sommergetränk
Nächstes Rezept
Saft von Gelee, Konfitüre oder Marmelade verwerten
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,8 von 5 Sternen,
8 Kommentare

Das hört sich gut an!
Reines Mineralwasser trinke ich nicht so gerne, aber so verfeinert stelle ich es mir sehr lecker vor.
Tummar upp 👍 👍
Lecker!
@Maeusel:
Ich auch nicht. Aber sowas geht rein. Heute hatte ich mit Melone Zitronenscheiben Pfefferminz und Ingwer. War lecker ?