Im Sommer mache ich fast täglich Infused Water, so schmeckt mein Mineralwasser besser, abwechslungsreicher und gesund ist es auch. Im Hinblick auf den nahenden Midsommar habe ich mein schwedisches Rezept herausgesucht:
Zutaten
- 125 g frische Blaubeeren
- 1 Flasche Mineralwasser
- 6 Stengel Rosmarin
- 1 kleine Biozitrone in Scheiben geschnitten
- 12 Blättchen Zitronenmelisse
Zubereitung
Alle Zutaten in ein passendes Schraubdeckelglas füllen und gut zugeschraubt für mindestens 24 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Ich lasse es meist einen Tag länger ruhen, das intensiviert den Geschmack! Ich habe einen großen Kräutergarten und sowohl ein Zitronen- als auch ein Orangenbäumchen und experimentiere gerne mit anderen Zutaten.
Wer es lieber etwas alkoholischer mag, kann vor dem Servieren einen Schuss Sekt zufügen - Skål.?
Reines Mineralwasser trinke ich nicht so gerne, aber so verfeinert stelle ich es mir sehr lecker vor.
Lecker!
Ich auch nicht. Aber sowas geht rein. Heute hatte ich mit Melone Zitronenscheiben Pfefferminz und Ingwer. War lecker ?