Den Ingwer schälen und zerkleinern. Ich mache das mit meiner Küchenmaschine, es geht aber auch mit einem Wiegemesser.
Dann einfach auf den zerkleinerten Ingwer Zucker streuen und ziehen lassen, bis Sirup entsteht.
Den Sirup durchsieben, in einen Topf geben und mit hellem Traubensaft aufkochen, Geliermittel dazu, eventuell noch Zucker, je nach Geschmack. Die Menge entnehmt ihr bitte den Hinweisen des Geliermittels.
Noch heiß in Schraubgläser füllen und auf den Deckel stellen. Dieses goldgelbe Gelee schmeckt wunderbar!
Der Ingwer-Sirup kann aber auch in eine saubere Flasche gefüllt werden und zum Aromatisieren von Salatsaucen, Tee, Gebäck oder Speisen genutzt werden.
Weil der Zuckeranteil sehr hoch ist, verdirbt der Sirup nicht, wenn man ihn im Kühlschrank aufbewahrt.
Liesst sich ja lecker, nur fehlt mir da ne Mengenangabe. Wäre nett wenn die nachgereicht würde
10.2.12, 07:22 Uhr
teamworker
Dabei seit 25.8.10
Oh ja, eine ungefähre Mengenangabe wäre super!
Ich liebe Ingwergelee, hab es auch schon mehrfach versucht, ist aber nie wirklich gut gelungen...
Die Variante mit dem Sirup würde ich gerne probieren.
Danke!
Ich liebe Ingwergelee, hab es auch schon mehrfach versucht, ist aber nie wirklich gut gelungen...
Die Variante mit dem Sirup würde ich gerne probieren.
Danke!