In diesem Tipp geht es darum, wie man Ingwer hauchdünn schälen und schneiden kann:
Ingwer kann auf viele Arten geschält werden, aber meist entsorgt man zu viel von der Schale. Das passiert z.B. mit einem Kartoffelschälmesser oder auch, wenn man ihn mit einem Küchenmesser schält.
Die für mich beste Methode ist das vorherige Einfrieren, wobei ich meinen Ingwervorrat grundsätzlich im Gefrierschrank aufbewahre.
Er hält dort unbegrenzt und bei Bedarf habe ich immer frischen Ingwer zur Hand.
Das gefrorene Stück Ingwer wird mit einem kleinen Küchenmesser abgeschabt, wobei sich die Schale hauchdünn löst.
Der geschälte Ingwer kann nun in millimeterdünne Scheiben geschnitten oder auch geschabt werden, was mit frischem Ingwer nicht möglich ist.
als Gemüse wird er mit dem sparschä ler nackicht gemacht.
eingefroren wird er bei mir nie, hält sich im Kühlschrank lange genug.
hauchdünne Scheiben bekommt man bestimmt auch mit dem sparschâler hin.
wenn ich es geraspelt haben möchte dann ist schaben besser.
gruss kosmosstern
Danke.
Ich brauche viel Ingwer,weil ich ihn auch als Tee trinke.
Da ich alles was möglich ist gern auf Vorrat habe,kommt mir der Tipp sehr gelegen. :-))
Danke !
Auf diese Weise geht, wie ich im Tipp schon erwähnte, viel zu viel von der Schale ab und bei kleinen Stücken ist ein Sparschäler unhandlich. Ingwer ist an sich ja nicht so gut zu schälen.
Gefroren hält er länger als wochenlang und auf dem Foto ist auch gut zu erkennen, wie hauchdünn man ihn abschaben kann.
Für Tee schneide ich auch ein dickeres Stück ab und lasse die Schale dran...im Essen mag ich das nicht so gerne und da zählt für mich nicht der gesundheitliche Faktor sondern nur der geschmackliche.
hier ich nun wieder,
hab z.z. keinen ingwer im gebrauch, weil der ja noch im blumentopf ist (fm-tipp vom frühjahr)
meine pflanze ist jetzt schon gelb und müßte dann ja bald die bersprochenen zentner knollen im topf haben, den ingwer,den ich 3 wochen später eingepflanzt habe, ist noch grün.
schaun wir mal.
Ich habe den frischen Ingwer gerieben und dann portionsweise eingefroren, denn so oft brauche ihn auch nicht. Beim nächsten Mal werde ich es mal sorum probieren.
Das man Ingwer einfrieren kann wusste ich noch nicht. Das werde ich aber auf jeden Fall ausprobieren. Wenn das wirklich klappt kann ich Ingwer in größeren Mengen kaufen wenn er im Angebot ist :-)
Du kannst mir das mit dem Einfrieren schon glauben, denn ich mache das schon seit Jahren so.
Erst heute habe ich 3 große Ingwerwurzeln aus dem TK geholt, abgeschabt, in hauchfeine Scheiben geschnitten und mit Reisessig und Reiswein ein köstliches Gari eingelegt, das nicht nur zu Sushi ein Genuss ist.
es wäre schön, wenn du uns über das Ergebnis berichtest
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