Diese Ingwer-Kürbissuppe schmeckt sehr lecker und ist leicht zubereitet!
Zutaten
- 500 g Muskatkürbis geschält und gewürfelt
- 100 g Crème fraîche
- 15 g gewürfelter Ingwer
- 250 ml Hühnerbrühe
- 600 ml Wasser
- 90 ml Weißwein
- 2 EL Olivenöl
- 6 Kafir-Limettenblätter
- 4 gewürfelte Zwiebeln
- 3 Stangen geschnittenes Zitronengras
- 2 fein gewürfelte Knoblauchzehen
- 2 Gewürznelken
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer, "frisch" gemahlener
Zubereitung
- Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen im Olivenöl glasig anschwitzen.
- Den Kürbis waschen und würfeln, dann hinzugeben und 2 bis 3 Minuten mit anschwitzen lassen. Das Ganze jetzt mit dem Weißwein ablöschen und mit dem Hühnerbrühenanteil und dem Wasseranteil nun angießen.
- Die Gewürze alle reingeben und dann gut einkochen lassen, evtl. etwas Wasser angießen, wenn es erforderlich sein sollte.
- Die Flüssigkeit jetzt noch mal aufkochen lassen, dann die Crème fraîche unterrühren und mit etwas Salz und etwas Pfeffer gut abschmecken.
- Die Ingwer-Kürbissuppe mit dem E-Mixstab pürieren und anschließend noch durch ein Sieb fein passieren.
- Vor dem Anrichten der Ingwer-Kürbissuppe mit einem E-Mixstab jetzt noch leicht schaumig aufschlagen und nun auch gleich anrichten.
Guten Appetit!
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