Der Ingwer-Likör passt ganz hervorragend zur Winterzeit und ist leicht selber herzustellen. Man braucht nur wenige Zutaten und etwas sechs Wochen Geduld, so lange ist die Durchziehzeit ?.
Außer pur, kann man ihn auch im Dessert oder im Cocktail genießen, ich mische gerne einen Schuss in ein Gläschen Sekt-Skål!
Zutaten
- 150 g kandierter Ingwer
- 1 Flasche Vodka
Zubereitung
Den kandierten Ingwer klein hacken, in ein großes Schraubdeckelglas geben, den Vodka hinzufügen und sechs Wochen ziehen lassen.
Danach abseihen, erst durch ein grobes Sieb, dann durch ein ganz feiner Teesieb, in hübsche kleine Flaschen füllen und fertig ist ein selbst gemachtes Mitbringsel.
Ich hatte meinen Ingwer diesmal selbst kandiert und die Flaschenetiketten auch selbst gemacht. Der im Handel zu kaufende kandierte Ingwer geht genauso gut.
Recht gute Besserung und einen - trotzdem - guten Rutsch ins neue Jahr! Und danke für das tolle Rezept.
👍