Ich verwende oft und gerne frischen Ingwer doch man bekommt ihn nicht wirklich "fein" gehackt... so kam ich neulich auf die geniale Idee, es mal mit der Knoblauchpresse zu probieren.
Da die Ingwerwurzeln recht groß sind, schneide ich eine Scheibe ab, schäle sie und teile sie in Viertel. Diese lassen sich dann, zugegeben mit etwas Kraftaufwand, in die gewünschte Speise pressen... Die "Ballaststoffe" lassen sich gut mit dem Finger aus der Presse rauspulen und anschließend mit ner alten Zahnbürste unter fließendem Wasser die Löcher wieder reinigen...
das man da nicht selber darauf kommt
Mit der Knoblauchpresse hab ich Ingwer noch nicht probiert durchzudrücken...............habe bisher immer alles schön klein und fein mit dem Messer hin bekommen! doch eine gute Idee! Danke für den Tipp!
Alte Schachtel
Daumen hoch für Dich!!!!!
Damit geht's super. Ingewer schälen, kleine dünne Scheiben schneiden und los geht's. Ganz kleine Würfel. Ingwer in Verbindung mit Knoblauch, möglichst zu gleichen Anteilen verhindern den strengen Knoblauchgeruch und die Wirkung wird gleichzeitig verdoppelt.
Nebenbei: Mit dem Schälmesser lassen sich beim Ingwer auch schöne Ergebnisse erzielen!
LG.Benno
also die ätherisdchen Öle die dann flöten gehen wenn man den Tip anwendet?! Jetzt habe ich dann doch mal gelacht.
dafür reichen Zähne. Mit den Scheidezähnen vorne, abbeissen und hernach mit den hinteren sorgfältig kauen...
Gruß
ingwerfan