Ingwer-Orangen-Tee mit Datteln selber machen

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:1 g
Kohlenhydrate:17 g
Fette:1 g
Kalorien:90 kcal
Zu den Zutaten
In einer weißen Schale schwimmt Ingwer-Orangen-Tee mit einem Orangenschnitz, Datteln und frischen Minzblättern.

Da stimme ich wahrscheinlich mit einigen Briten überein. Als Ostfriesin ist Teebeuteltee einfach nicht mein Ding. Warum teuren Ingwertee in viel Verpackung kaufen, wenn es selbst gemacht viel besser schmeckt und noch dazu viel leckerer aussieht.

Die kalte Jahreszeit ist für mich die Zeit, für heißen Tee. Was gibt es Schöneres, als bei Schnee oder Regen auf dem Sofa zu sitzen, mit einem guten Buch und einer heißen Tasse Tee. Am besten mit einem selbst gemachten Tee aus frischen Zutaten. Klar, Teebeuteltee ist schnell gemacht. Wasser kochen, Teebeutel rein und fertig. Aber so richtig lecker ist der nicht und die einzeln verpackten Beutel verursachen viel zu viel Müll. Dabei dauert es gar nicht lange, mit ein paar frischen Zutaten einen guten Tee selber zuzubereiten und sich damit zu verwöhnen.

Zutaten

1 Portion
  • 1 Ingwer
  • 0,5 Scheibe/n Bio-Orange
  • 2 Datteln
  • 1 Blatt Minze
  • etwas Kochendes Wasser
Video-Empfehlung:

Ingwertee mit Orange und Datteln zubereiten – So geht’s

Schritt 1: Ingwer schneiden

Für eine große Tasse benötigt ein daumendickes Stück Ingwer. Den Ingwer schälen und in dünne Streifen schneiden. Je nach Geschmack ca. 15 dünne Ingwerstreifen in eine große Tasse geben.

Schritt 2: Orangenscheibe schneiden

Dann eine Bio-Orange waschen, halbieren, eine Scheibe abschneiden und diese halbieren. Pro Tasse eine halbe Orangescheibe zufügen.

Schritt 3: Dattel zufügen und kochendes Wasser aufgießen

Zum Schluss eine Dattel zerkleinern und zusammen mit einer ganzen Dattel in die Tasse geben. Die Datteln enthält Zucker und sorgt für eine fruchtige Süße. Die Dattel kann, nachdem der Tee getrunken ist, auch gegessen werden. Sie enthält viele Ballaststoffe und bringt die Verdauung in Schwung. Die Mischung mit kochend heißem Wasser aufgießen.

Schritt 4: Minze zufügen und ziehen lassen

Wer mag, kann zum Schluss noch ein Blatt Minze zufügen und den Tee für mindestens drei Minuten ziehen lassen.

Unser Früchtetee-Tipp:
Meßmer Ingwer-Zitrone 20 Teebeutel direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Weizentee bei Einschlafproblemen
Nächstes Rezept
Kombucha selber machen (fermentiertes Tee-Getränk)
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,9 von 5 Sternen,
3 Kommentare

Eine sehr schöne Idee ❤ Die mir sehr gut gefällt! LG von der fahrradmaus
Das ist eine super Idee, wird ausprobiert. Liebe Grüße Uschi
Man sollte noch hinzufügen,das ganze abdecken, das Kondenswasser, in den Tee tropfen lassen weil es reich an ätherische Ölen ist,ich mache einen ähnlichen Ingwertee,lasse Ihn aber 10 Minuten ziehen,kaufe aber Bio Ingwer und schäle Ihn nicht,weil direkt unter der Schale die meisten wirksamen Inhaltsstoffe sind.