Da stimme ich wahrscheinlich mit einigen Briten überein. Als Ostfriesin ist Teebeuteltee einfach nicht mein Ding. Warum teuren Ingwertee in viel Verpackung kaufen, wenn es selbst gemacht viel besser schmeckt und noch dazu viel leckerer aussieht.
Die kalte Jahreszeit ist für mich die Zeit, für heißen Tee. Was gibt es Schöneres, als bei Schnee oder Regen auf dem Sofa zu sitzen, mit einem guten Buch und einer heißen Tasse Tee. Am besten mit einem selbst gemachten Tee aus frischen Zutaten. Klar, Teebeuteltee ist schnell gemacht. Wasser kochen, Teebeutel rein und fertig. Aber so richtig lecker ist der nicht und die einzeln verpackten Beutel verursachen viel zu viel Müll. Dabei dauert es gar nicht lange, mit ein paar frischen Zutaten einen guten Tee selber zuzubereiten und sich damit zu verwöhnen.
Zutaten
- 1 Ingwer
- 0,5 Scheibe/n Bio-Orange
- 2 Datteln
- 1 Blatt Minze
- etwas Kochendes Wasser
Ingwertee mit Orange und Datteln zubereiten – So geht’s
Schritt 1: Ingwer schneiden
Für eine große Tasse benötigt ein daumendickes Stück Ingwer. Den Ingwer schälen und in dünne Streifen schneiden. Je nach Geschmack ca. 15 dünne Ingwerstreifen in eine große Tasse geben.
Schritt 2: Orangenscheibe schneiden
Dann eine Bio-Orange waschen, halbieren, eine Scheibe abschneiden und diese halbieren. Pro Tasse eine halbe Orangescheibe zufügen.
Schritt 3: Dattel zufügen und kochendes Wasser aufgießen
Zum Schluss eine Dattel zerkleinern und zusammen mit einer ganzen Dattel in die Tasse geben. Die Datteln enthält Zucker und sorgt für eine fruchtige Süße. Die Dattel kann, nachdem der Tee getrunken ist, auch gegessen werden. Sie enthält viele Ballaststoffe und bringt die Verdauung in Schwung. Die Mischung mit kochend heißem Wasser aufgießen.
Schritt 4: Minze zufügen und ziehen lassen
Wer mag, kann zum Schluss noch ein Blatt Minze zufügen und den Tee für mindestens drei Minuten ziehen lassen.