Zur Weihnachtszeit trinke ich mit Freunden gerne diesen Ingwerlikör. Jetzt ist die ideale Zeit, diesen Likör für die Advents- und Weihnachtszeit herzustellen. Er ist ein schönes Mitbringsel oder Weihnachtsgeschenk. So machst du Ingwerlikör einfach selber.
Zutaten
- 100 g frischer Ingwer
- 30 g Walnusskerne
- 250 g brauner Kandiszucker
- 1 Vanilleschote
- 125 ml Aprikosenschnaps
- 700 ml Rum
Zubereitung
- Den Ingwer schälen und in feine Scheiben oder kleine Würfelchen schneiden. Das hängt von der Flaschenhalsgröße ab.
- Zusammen mit den Walnusskernen, dem Kandiszucker und der aufgeschlitzten Vanilleschote, in eine weithalsige Flasche füllen.
- Aprikosenschnaps und Rum darübergießen.
- Zwei Wochen ziehen lassen und dann kühl stellen. Nach und nach genüsslich trinken!
- Für eine längere Aufbewahrung den Ansatz filtern und in kleine Flaschen abfüllen. Er wird natürlich besser, je älter er wird.
- Das klappt aber nur, wenn man sehr diszipliniert ist.
Achtung: hochprozentig!
Jetzt brauch ich nur noch eins für Ingwergeist.
DER (Ingwergeist) kommt (nach Genuß des Likörs) dann von ganz allein "über Dich"... :-)))
wenn man kochrezepte veröffentlicht kann höchstens einem das esssen anbrennen und es entstehen auch keine spätschäden
aber anleitung zur herstellung von alkoholischen getränken sollte hier,meine bescheidene meinung,gemieden werden
was meinst übrigens mit diszipliniert sein?das filtern oder das auf einmal weg trinken?
ansonsten viel spaß beim suchen des "geistes",prohibitation lässt grüßen und es gibt auch die anonymen alkoholiker
bewundernswert der eintrag wo jemand jahrelang nach dem rezept gesucht hat und es endlich gefunden hat(!)
gruß
ps:und jetzt an alle künstlich erzürnten schlauberger:ich möchte mein kommentar nicht kommentiert sehen denn das würde gegen das recht der freien meinungsäusserung verstoßen(ich nehme auch kommentare anderer respektvpoll hin)