Ich mag Ingwertee. Allerdings, manchmal erwische ich welchen, der es echt in sich hat und der mir zuuu *scharf* nachbrennt.
Neulich hatte ich noch etwas Zitronengras (getrocknetes) im Haus. Kurzerhand hab ich einen Löffel davon in die Tasse Tee gemacht und siehe da, der Ingwer Tee war schon viel milder.
jetzt hab ich letztens halsschmerzen gehabt & einen tee daraus gemacht.
war aber auch ziemlich scharf.
da ich immer ziemlich starke menstr.schmerzen hab & gelesen hab dass ingwer helfen soll hab ich jetzt ein stueck ingwer geschaelt & in wuerfel geschnitten. zitronengras hat ich jetzt grade nich da aber hatte noch eine limette ueber. davon hab ich eine ca. 1 cm dicke scheibe geschaelt & auch zerteilt, einen TL zucker drueber & mit kochendem wasser uebergossen.
schmeckt echt lecker.
Hab ich meiner Enkeltochter verordnet und jetzt ist sie sehr zufrieden mit ihrem Opa
Nehm meist den Messmer Ingwer Pur.
Danke für den Tip !
Kanne voll und nehme dafür ein doppeltdaumengroßes Stück Ingwer, gewürfelt. Ist zwar gewöhnungsbedürftig, aber sehr lecker.
1. den Ingwer kurz waschen
2. ein ca. 4 cm großes Stück abschneiden
3. in dünne Scheiben schneiden (NICHT schälen, da die Schale jede Menge VItamin C und weitere Stoffe enthält)
4. Mit kochendem Wasser übergiesen, abdecken und 10 min ziehen lassen
5. Den Ingwer heraussieben und mit etwas Honig verfeinern