Irische Plätzchen

Fertig in 
Runde, goldbraune irische Plätzchen liegen gleichmäßig auf einem Backblech und warten darauf, serviert zu werden.
3

Sehr einfach und schnell zubereitet - schmecken super knusprig und lecker!

Zutaten

(für ca. 50-60 Stck.)

  • 250 g weiche Butter
  • 210 g brauner Zucker
  • 330 g Mehl

Zubereitung

Alle Zutaten gut vermischen und zu einem Teig verkneten. Daraus 3-4 Rollen formen und diese über Nacht in den legen. Am nächsten Tag ca. 5-6 mm dünne Scheiben davon abschneiden und in genügend Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Video-Empfehlung:

Backzeit: ca. 8-10 Minuten bei 160-170 °C Umluft im vorgeheizten Ofen.

Unser Bleche-Tipp:
ICQN 455 x 375 x 30 mm Antihaft-Beschichtung Backblech direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Einfache Ausstechplätzchen
Nächstes Rezept
Erdnuss-Schoko-Cookies
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,6 von 5 Sternen,
52 Kommentare

Hmhhh .. Unter "schnell zubereitet" versteh ich was anderes als eine Nacht in den Kühlschrank legen .. Aber klingt trotzdem gut! :-)
@Schwester_Uschi: Die Kühlung über Nacht hatte ich eigentlich nicht zur Zubereitung gerechnet . . . - alles andere geht wirklich schnell!
Bei Irisch wurde ich schon `mal stutzig. Meine Überlegung ist, könnte man die
Plätzchen nicht noch durch Vanille o. ä. verfeinern?. Ansonsten gefällt mir die
Ansicht schon einmal sehr gut und der Appetit hat sich auch schon gemeldet.
Ich werde es ausprobieren!
LG