Italienische Conchiglie nach mediterran-orientalischer Art und Weise

Fertig in 
Conchiglie-Pasta wird mit frischen Kräutern und Zucchini in einer mediterran-orientalischen Mischung angerichtet.

Diesmal habe ich für euch ein interessantes Rezept für Conchiglie nach mediterran-orientalischer Art und Weise. Das Wort "Conchiglie" kommt aus dem italienischen und bedeutet "Muscheln".

Zutaten für eine Person

  • 100g Conchiglie (Muschelnudeln)
  • 1/2 Dose Sardinen (in Olivenöl eingelegt)
  • 1/2 Zucchini
  • 1/2 Avocado
  • 1 EL Pinienkerne
  • 1 TL Leinsamen
  • jeweils 1 Prise Currypulver, Kurkuma, Ingwerpulver, gemahlenes Zitronengras und Paprika (rosenscharf)
  • 1 Stange Staudensellerie
  • 1 EL Kapern
  • 1 EL Sojasauce
  • Öl
  • einige Blättchen Basilikum (grob gehackt)
  • einige Blättchen Petersilie (grob gehackt)

Video-Empfehlung:

Zubereitung

  1. Die Nudeln 10 Minuten in 1 Liter Wasser kochen.
  2. Zucchini und Stangensellerie in Scheiben, Avocado in Stücke schneiden.
  3. Das Gemüse in Öl und Sojasauce ca. 5 Minuten zusammen mit Pinienkernen und Leinsamen andünsten.
  4. Nudeln mit allen übrigen Zutaten gut vermischen.

Einen guten Appetit wünsche ich euch!

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2 Kommentare

Kenne ähnlich aussergewöhnliche Rezepte aus Sizilien, deren Wurzeln in den frühen Besetzungen durch arabische Mächte liegen. Aber Conchilie sind eigentlich Nudeln, die sich sehr gut zum Füllen und Überbacken eignen.
Cosmopolitisches Rezept:
Spanisch, italienisch, chinesisch, orientalisch:
I like it! 👍😆