Italienische Focaccia ist eine super Beilage zum Grillen.
Zutaten
- 0,5 Würfel Hefe
- 1 Prise(n) Zucker
- 200 ml lauwarmes Wasser
- 400 g Mehl
- 0,5 TL Salz
- 3 EL Olivenöl
Zubereitung
- Hefe, Zucker und warmes Wasser vermischen und 10 min stehen lassen.
- Dann Mehl, Salz und Olivenöl dazugeben und alles zu einem Teig verkneten.
- Zugedeckt eine halbe Stunde gehen lassen.
- Teig nochmals kneten und zu einem ca. 1 cm dicken Fladen formen.
- Nochmals 30 Minuten gehen lassen.
- Mit dem Finger mehrere Vertiefungen eindrücken, Öl darüber träufeln und großzügig Salz darüber streuen.
- Bei 200°C die Focaccia für ca. 20 - 25 Minuten backen.
Viel Spaß beim Ausprobieren.
Habe immer ein bischen Bammel vor der Hefe. Hört sich aber ganz einfach an.
Danke