Italienische Focaccia

Nährwerte pro Portion
Proteine:7 g
Kohlenhydrate:48 g
Fette:6 g
Kalorien:274 kcal
Zu den Zutaten
Ein frisch gebackenes italienisches Focaccia-Brot liegt auf gebräuntem Backpapier und ist mit Kräutern bestreut.

Italienische Focaccia ist eine super Beilage zum Grillen.

Zutaten

6 Portionen
  • 0,5 Würfel Hefe
  • 1 Prise(n) Zucker
  • 200 ml lauwarmes Wasser
  • 400 g Mehl
  • 0,5 TL Salz
  • 3 EL Olivenöl
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Zubereitung

  1. Hefe, Zucker und warmes Wasser vermischen und 10 min stehen lassen.
  2. Dann Mehl, Salz und Olivenöl dazugeben und alles zu einem Teig verkneten.
  3. Zugedeckt eine halbe Stunde gehen lassen.
  4. Teig nochmals kneten und zu einem ca. 1 cm dicken Fladen formen.
  5. Nochmals 30 Minuten gehen lassen.
  6. Mit dem Finger mehrere Vertiefungen eindrücken, Öl darüber träufeln und großzügig Salz darüber streuen.
  7. Bei 200°C die Focaccia für ca. 20 - 25 Minuten backen.

Viel Spaß beim Ausprobieren.

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25 Kommentare

Nicht schlecht :-)
Hört sich verdammt lecker an. Das werde ich auf alle Fälle gleich am Wochenende ausprobieren.
Habe immer ein bischen Bammel vor der Hefe. Hört sich aber ganz einfach an.

Danke
Ich nehme immer Hefe aus den Tütchen! Einfach mit ins Wasser etwas Zucker und fertig! Klappt super und ist ganz leicht!