Ich habe noch ein leckeres Suppenrezept, diesmal aus Italien. Allerdings diesmal nicht von meiner lieben italienischen Nachbarin, aber sie hat es schon bei mir gegessen und es hat ihr sehr gut geschmeckt!
Zutaten
- 4 Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 100 g durchgewachsenen Speck
- 4 Stangen Staudensellerie
- 2 Fenchelknollen
- 4 Möhren
- 2 Kohlrabi
- 2 Zucchini,
- 200 g grüne Bohnen
- 4 EL Tomatenmark
- 2 1/2 Liter Brühe
- 150 g kurze Nudeln (z. B. Hörnchen)
- Eine Dose weiße Bohnen
- 200 g TK-Erbsen
- Salz, Pfeffer, Chili, Oregano
Zubereitung
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und würfeln und zusammen mit dem Speck andünsten. Währenddessen das Gemüse putzen und würfeln und kurz mit andünsten. Tomatenmark hinzugeben und mit der Brühe aufgießen. Mit Salz, Pfeffer, Chili und Oregano würzen. Das Ganze etwa 30 Minuten köcheln lassen. Anschließend die Nudeln, die weißen Bohnen und die Erbsen zur Suppe geben und fertig garen lassen. Nochmals abschmecken.
Dazu Weißbrot oder Ciabatta mit Olivenpaste servieren. Wer möchte, kann noch einen Klecks Basilikum-Pesto auf die Suppe im Teller geben.