Italienisches Frühstück - Spiegeleier mal anders!

Fertig in 
Spiegeleier werden in einer Pfanne mit Schinken und Käse zubereitet, um ein herzhaftes italienisches Frühstück zu kreieren.

Die gerne-mal-Frühstücken-Geher unter uns dürften das Rezept bestimmt kennen, bei uns in der Gegend ist das jedenfalls der absolute Renner. 
In unserer WG machen wir immer gleich eine Riesenpfanne am Morgen nach ner Party, weils schnell geht, man fast nix braucht und einige Mäuler pappsatt bekommt.

Man braucht für 1 Person mit gutem Hunger:

Zutaten

  • 2-3 Eier
  • 1 Tomate
  • ein paar Scheiben dünn geschnittenen Mozarella (geht mit der Brotmaschine super)
  • Gewürze nach Geschmack, entweder nur klassisch Salz/Pfeffer oder noch Paprika, bisschen Oregano, Basilikum...
  • 1 Pfanne mit einem Deckel (z.B. einfach n Topfdeckel)
  • dazu passt alles an hellen Brotsorten oder Semmeln

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Zubereitung

Tomate in Scheiben schneiden, auf mittlerer Stufe 2-3 Min in Öl andünsten, die Eier in die schlagen, wenn sie anfangen zu stocken, schön dicht mit Mozarella belegen. Wenn's geht, ohne Lücken (für die Optik), Deckel druff und ab und zu mal in einen Dotter mit dem Finger pieksen. Weich = flüssiger Dotter, fest = ...naaa? Wie man es eben mag. 

Salzen würde ich es nach dem Kochen. Ich bilde mir irgendwie ein, dass die Eier dann lockerer werden. Man kann entweder Portionen abstechen oder tierisch Eindruck schinden und es in einem Stück aus der Pfanne auf den Teller gleiten lassen.

Variante 1:

In Zeiten der Mozarella-Not im Kühlschrank klappt und schmeckt es auch prima mit dünnen (!!) Parmesanscheibchen!

Variante 2:

Für anspruchsvolle Gourmet-Gaumen empfiehlt es sich die Parmesanvariante noch mit kleingehackten Rucola zu toppen, allerdings unbedingt erst kurz vor dem Servieren. Schmeckt genial.

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24 Kommentare

du schneidest Mozarella mit der Brotmaschine ?
mutig.
Ich trau mich leider nicht, das nachzumachen ...
also wenn deine maschine kompliziert zu reinigen ist würd ichs auch nicht machen, bei meiner ist das kein problem.
mit dem messer sinds halt immer recht dicke scheiben..
- vielleicht den Mozarella etwas anfrieren lassen ? - dann muesste er besser zu schneiden sein