Als erstes brät man ca.2 EL durchwachsene Speckwürfelchen an.Dazu gibt man 1 Pfund Gehacktes halb und halb und würzt das Ganze mit Salz und Pfeffer. In der Zwischenzeit wäscht und putzt man einen Spitzkohl und schneidet ihn in feine Streifen (man kann auch Wirsing oder Weisskohl verwenden, aber uns schmeckt es mit Spitzkohl am bessten).Wenn das Gehackte schön braun angebraten ist, gibt man den abgetropften Spitzkohl dazu und schmort das Ganze bis das Wasser verdampft ist und der Kohl schön weich ist. In der Zwischenzeit kocht man eine holländische Soße und würzt diese mit Salz, Pfeffer und Muskat. Zum Schluss gibt man die Soße über die Gehacktes-Kohl-Pfanne. Dazu schmecken Kartoffeln sehr gut.
Wie findest du dieses Rezept?
Voriges Rezept
Winzer-Ofen-Topf
Nächstes Rezept
Gebackene Speckknödel
Rezept erstellt von
imn am