Jambalaya - das beste Rezept

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:28 g
Kohlenhydrate:61 g
Fette:20 g
Kalorien:540 kcal
Zu den Zutaten
Ein großer, runder Topf mit Jambalaya, gefüllt mit Garnelen, Wurst, Gemüse und Reis, steht auf einem Tisch neben Brot.
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Zweifellos das beste Jambalaya-Rezept! Es ist überraschend einfach zuzubereiten, lässt sich mit deinen Lieblingsproteinen (ich habe Hühnchen, Garnelen und Andouille-Wurst verwendet) anpassen und ist voll von kräftigen, würzigen Cajun-Aromen, die jeder lieben wird.

Zutaten

6 Portionen
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 Hühnerbrüste
  • 2 Andouille-Wurst (geräucherte Wurst)
  • 3 Paprikaschoten
  • 2 Rippen Staudensellerie
  • 1 Jalapeño-Paprika (entkernt und fein gehackt)
  • 1 Zwiebel (weiß)
  • 4 Zehe/n Knoblauch
  • 1 Dose/n zerdrückte Tomaten (250 g)
  • 1 Tasse/n Hühnerbrühe
  • 2 Tasse/n Langkornreis (ungekocht, weiß)
  • 2 EL Cajun-Gewürz
  • 1 TL Thymian (getrocknet, zerkleinert)
  • etwas Cayennepfeffer
  • 1 Blatt Lorbeerblatt
  • 1 Garnelen (roh, groß, geschält und entdarmt)
  • 1 Tasse/n Okra (dünngeschnittene Scheiben)
  • etwas Salz und frisch gemahlener Pfeffer
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Zubereitung

  1. Einen Esslöffel Öl in einem Suppentopf (oder einer sehr großen, tiefen Sauteuse) bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Das Hähnchen und die Wurst hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren 5-7 Minuten anbraten, bis das Hähnchen durchgebraten und die Wurst leicht gebräunt ist.  Auf einen sauberen Teller geben und beiseite stellen.
  2. Die restlichen 2 Esslöffel Öl in den Suppentopf geben. Paprika, Staudensellerie, Jalapeño, Zwiebel und Knoblauch hinzufügen. Unter gelegentlichem Rühren 6 Minuten anbraten, bis die Zwiebeln weich sind.
  3. Zerdrückte Tomaten, Hühnerbrühe, Reis, Cajun-Gewürz, Thymian, Cayennepfeffer und Lorbeerblatt hinzufügen und umrühren. Weiter kochen, bis die Mischung köchelt. Dann die Hitze auf mittlere bis niedrige Stufe reduzieren und zugedeckt etwa 25-30 Minuten köcheln lassen, bis der Reis fast gar ist. Dabei alle 5 Minuten umrühren, damit der Reis nicht anbrennt.
  4. Die Garnelen und die Okra hinzufügen und umrühren. Unter gelegentlichem Rühren weiter köcheln lassen, bis die Garnelen gar und rosa sind. Das Hähnchen und die Wurst unterrühren und das Lorbeerblatt entfernen und entsorgen.
  5. Das Jambalaya mit Salz, Pfeffer und ggf. zusätzlichem Cajun-Gewürz abschmecken (in der Regel gebe ich etwa 2 Teelöffel Salz und ½ Teelöffel Pfeffer hinzu.). Vom Herd nehmen.
  6. Warm mit den gewünschten Beilagen servieren oder im Kühlschrank aufbewahren und in einem verschlossenen Behälter bis zu 3 Tage haltbar machen.

Einladendes Jambalaya-Gericht, serviert auf einem weißen Teller, perfekt für dein nächstes Dinner – probier es aus!

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