Japanische Auberginen überbacken

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:15 g
Kohlenhydrate:22 g
Fette:23 g
Kalorien:357 kcal
Zu den Zutaten
Japanische Auberginen überbacken
3

Vor wenigen Tagen habe ich euch von meinen ersten eigenen Japanischen Auberginen berichtet, die ich mir mit Samen selbst gezogen habe. Nun habe ich mir gestern Abend die ersten drei Exemplare abgeerntet. Ich wollte sie ganz einfach und schnell zubereiten. Da sie kernlos sind, muss man sie vorab auch nicht salzen.

Zutaten

1 Portion
  • 3 Japanische Auberginen
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Prise(n) Pfeffer
  • 1 Prise(n) Knoblauchpulver
  • 1 EL Petersilie
  • 2 Scheibe/n Tilsiter Käse
  • 1 Scheibe/n Toastbrot
  • 3 Scheibe/n Tomate
  • 1 Prise(n) Salz
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Meine erste Ernte von meinen hübschen lilafarbenen Japanischen Auberginen. Ich bin happy, denn sie sind nicht nur optisch toll.

Zubereitung

  1. Die Japanischen Auberginen der Länge nach halbieren und dann in kleine Stücke schneiden.

Japanischen Auberginen halbiert, in kleinere Stücke geschnitten, in Olivenöl gebraten und mit Petersilie und Käse überbacken.

  1. In einer Pfanne den EL Olivenöl erhitzen und die Auberginen auf der Hautseite erst mal nur leicht anbraten, dann wenden und goldbraun anbraten.
  2. Erneut auf die Hautseite wenden, die Temperatur reduzieren, damit nichts anbrennt.
  3. Nach Geschmack würzen, etwas Petersilie darüber streuen und den Käse oben darauf legen.
  4. Sobald der Käse geschmolzen ist, kann angerichtet werden.

Ich hatte mir die Auberginen mit einer Scheibe Toast und drei Scheiben Tomate angerichtet. Die Tomaten haben noch eine Prise Salz abbekommen.

Das Gericht war super schnell fertig und mega lecker. Schade, dass noch nicht mehr Exemplare reif sind, sonst würde ich mir das heute gerne gleich nochmal machen. Ich liebe solch eine schnelle Küche, die dazu obendrein auch noch lecker ist.

Auch hier gilt wieder, dass ihr ganz nach eigenem Geschmack entweder dieselben oder gerne auch eigene Lieblingsgewürze einsetzen könnt. Ebenso die Käsesorte, ich nehme halt immer das, was entweder gerade wegmuss oder was der hergibt.

Und noch eine weitere Anmerkung, ich liebe Röstaromen, deshalb sind meine angebratenen Auberginen auch recht dunkel ... das könnt ihr, wenn ihr es nicht mögt, natürlich gerne auch knackiger lassen und kürzer anbraten.

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5 Kommentare

Liebe @honey64,
wusstest du, dass man sehr wasserhaltige Gemüse, wie Zucchini, Pilze, Auberginen oder Schmorgurken etc., völlig ohne Fett anbrät?

Das hat sogar einen physikalischen Grund

Vielleicht probierst du es nächstes Mal aus - das würde dann in deinem Rezept bedeuten
*Pfanne gut, aber nicht glühend heiß vorwärmen
*Auberginen mit der Schnittflächen hineinlegen und golden bräunen
*auf die Hautseite drehen und erst jetzt Öl / Butter .... hinzufügen

die Früchte bleiben viel einfacher bissfest, saugen lange nicht soviel Fett auf und sind meiner Meinung nach auch viel aromatischer

ich bin gespannt, wie dir die Variante der Zubereitung gefällt
LG
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