Zum Bestreichen von Kuchen gebe ich 1 EL Joghurt in die heiße Kuvertüre. Dadurch bleibt die Glasur geschmeidig und bröckelt nicht beim Schneiden des Kuchens.
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Schokoladenglasur
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17 Kommentare
Hat mich beim Kuchen anschneiden sehr gestört,besonders wenn Gäste gekommen
sind.
Noch einen schönen Abend!
Molly
Schreib doch bitte mal genau, wie Du das machst (Mengenangaben). Vielen Dank!
Ich bin allerdings überhaupt keine Joghurtfan, muss extra einen Becher einkaufen.
Aber, weißt du was, vielleicht tut´s ja auch ein Klecks Butter?
Gewiss auch ein Löffelchen aus dem Soossenfond...;-)
mir wärs auch nicht recht,wenn die tortenglasur (kuvertüre) beim anschneiden springt, es wäre mir peinlich, denn der gast weiß dann, dass ich ihm billige kuvertüre vorgesetzt habe.
für tortenglasur schmelze ich immer echte schokolade im wasserbad, ist ein wenig aufwändiger, aber viiiiel besser.
trotzdem ein guter tip, weils funktioniert...nur leidet die qualität.
"...für tortenglasur schmelze ich immer echte schokolade"
Das ist der eigentliche Tip!!!
Das mit dem Soossenfond war aber auch kein Witz. Eine Erdbeertorte mit einer Ahnung von Hühnchengeschmack... Nicht nur für Kindergeburtstage!
rhytm is a dancer
bei Joghurt hätte ich etwas Angst, dass er gerinnt, wenn er in die heisse Schokolade kommt ... oder ??
Wo ich bin ist Chaos, - aber ich kann nicht überall sein
„kuvertüre ist fettglasur …“
Du irrst! Hier ist von der klassischen Kuvertüre die Rede und nicht von Glasuren.
Wkipedia:
„Als Kuvertüre oder Couverture (von frz. couvert, „bedeckt“) wird eine Schokoladen-Grundmasse bezeichnet. Kuvertüre ist eine hochwertige Schokolade.“
Sie wird im Einzelhandel in Riegeln/Blöcken zu 100 bis 200 g angeboten.
„Kuvertüre darf als Fett nur Kakaobutter enthalten. Auf den Verpackungen der Herstellung wird das Mischungsverhältnis angegeben. Zum Beispiel: 70/30/40 bedeutet 70 Teile Kakaomasse, 30 Teile Zucker, 40 Teile Kakaobutter.“