In diesem Video zeigen wir dir, wie du aus nur 2 Zutaten leckeren Joghurt selber herstellen kannst.
Zutaten
- 1 Liter Vollmilch
- 1 Becher Naturjoghurt
Zubereitung
- Die Vollmilch in einen Topf geben und abgedeckt auf dem Herd erwärmen.
- Sobald die Milch anfängt zu kochen, den Topf vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
- Den Naturjoghurt in die noch warme Milch geben.
- Topf abdecken und 8-12 Stunden an einem warmen Ort ruhen lassen.
- Den entstandenen Joghurt in Gläser abfüllen und kaltstellen.
Folge unserem Kanal "Frag Mutti TV" auf YouTube:
Kostenlos abonnieren
Den ersten Naturjogurt kauft man als "Starter", danach kann man doch die Menge eines Bechers von der Erstproduktion für die nächste Charge als "Starter" verwenden.
Genauso macht man es ja auch bei Sauerteig.