Joghurtbombe auf Himbeer-Pfefferminzsalat

Fertig in 
Eine cremige Joghurtbombe mit frischen Himbeeren und Pfefferminzblättern auf einem zarten Teller, umgeben von einem neutralen Hintergrund.

Ein leckeres Dessert, blitzschnell gemacht. Aber es dauert eine Nacht, bis man es vertilgen kann.

Zutaten

  • 1 großen Becher türkischen Joghurt 10 %
  • Vanilleextrakt  
  • 50 g Zucker in wenig heißem Wasser gelöst 

Für den Salat:

  • 2 Schachteln frische Himbeeren
  • 1 Bund Pfefferminze
  • Puderzucker
  • 1 Prise Salz

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Zubereitung

  1. Den türkischen Joghurt, Vanilleextrakt und den gelösten Zucker verrühren.
  2. Ein rundes Sieb mit dünnem Stoff, Käseleinen oder Mullwindel (neu) auslegen. Joghurt einfüllen, in Schüssel stellen, zum Abtropfen. Frischhaltefolie darauf geben und ab in den Kühlschrank. Schüssel in den ersten 2 Std. zweimal leeren, nach einer Nacht im Kühlschrank stürzt man die Joghurtbombe auf eine Platte.
  3. Für den Salat die Minzblättchen abzupfen und mit den Himbeeren mischen. Dann mit Puderzucker und einer Prise Salz abrunden.
  4. Die Joghurtbombe hübsch damit umlegen.

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4 Kommentare

Das hört sich lecker an, werde ich mal mit anderen Beeren testen.
LG pitti
Ich schätze, das sieht sehr gut aus. Und schmecken wird es auch wohl. Und das beste: Verhältnismäßig schnell gemacht.
hmmmmm.....lecker.