Ein leckeres Dessert, blitzschnell gemacht. Aber es dauert eine Nacht, bis man es vertilgen kann.
Zutaten
- 1 großen Becher türkischen Joghurt 10 %
- Vanilleextrakt
- 50 g Zucker in wenig heißem Wasser gelöst
Für den Salat:
- 2 Schachteln frische Himbeeren
- 1 Bund Pfefferminze
- Puderzucker
- 1 Prise Salz
Zubereitung
- Den türkischen Joghurt, Vanilleextrakt und den gelösten Zucker verrühren.
- Ein rundes Sieb mit dünnem Stoff, Käseleinen oder Mullwindel (neu) auslegen. Joghurt einfüllen, in Schüssel stellen, zum Abtropfen. Frischhaltefolie darauf geben und ab in den Kühlschrank. Schüssel in den ersten 2 Std. zweimal leeren, nach einer Nacht im Kühlschrank stürzt man die Joghurtbombe auf eine Platte.
- Für den Salat die Minzblättchen abzupfen und mit den Himbeeren mischen. Dann mit Puderzucker und einer Prise Salz abrunden.
- Die Joghurtbombe hübsch damit umlegen.
LG pitti
immernochneugierig