Joghurtbombe mit Nüssen und Frucht

Fertig in 
Eine Schüssel Joghurt mit frischen Himbeeren und gehackten Nüssen steht auf einem Tisch, umgeben von einem weichen Tuch.

Superleckere Joghurtbombe, ideal als Weihnachtsdessert, aber auch in jeder anderen Saison der Knaller. Bitte einen Tag vorher vorbereiten!

Zutaten

  • 500 g Naturjoghurt
  • 120 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillinzucker
  • 400 ml Schlagsahne
  • 1-2 Löffel Honig
  • Früchte, egal ob rote Früchte wie Beeren, tropische Früchte wie Ananas, Mango, Pfirsich etc.
  • ein paar Walnüsse, es können auch Mandeln oder Haselnüsse sein...

Video-Empfehlung:

Zubereitung

Joghurt, Vanillinzucker und Zucker verrühren. Sahne steif schlagen. Sahne unter die Joghurtmasse heben. Ein Sieb mit einem sauberen Küchentuch auslegen und in eine größere Schüssel (dient als Ablauf) stellen. Über Nacht kühl stellen und abtropfen lassen.

Am anderen Tag die Masse aus dem Küchentuch stürzen. Dann die Masse portionsweise in große Gläser füllen, ich nehme immer große Weingläser. Jetzt die Früchte klein schneiden und darüber geben. Und dann die Walnüsse in der mit Honig (1-2 Löffel) kurz anrösten und über die Früchte geben. Fertig!

Das Tolle ist, dass man es wunderbar variieren kann... am besten hat es uns mit hellen tropischen Früchten geschmeckt.

Unser Formen für Brotlaibe-Tipp:
Siliz Silikonform Brotbackform direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Rotweinapfel oder Rotweinbirne
Nächstes Rezept
Birnen mit heißer Schokoladencreme
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,4 von 5 Sternen,
3 Kommentare

Das hört sich gut an!!! Ich werd aber die Zuckermenge durch 1-2 El Honig ersetzen. Wäre mir persönlich sonst zu süss. Aber ansonsten: Gute Idee für Nachtisch zu weihnachten!Kandidatin bekommt von mir 100 Punkte!!!!
..auf meiner Dessertvarianten- Platte wird dieses Dessert für meien Gäste dieses Jahr zu finden sein ..danch schreib ich Euch allen ..wie gut es angekommen ist! ..VERSPROCHEN
Suuuuuuper lecker! Ich kann das Dessert nur empfehlen!

Wir hatten es jetzt zu Ostern und es hat allen Gästen sehr gut geschmeckt!


1000 Dank für diesen Tipp!