Joghurtkuchen

Fertig in 
Der Joghurtkuchen liegt auf einem Teller, zwei saftige Scheiben sind geschnitten und präsentieren sich appetitlich.

Einfacher Joghurtkuchen

Zutaten

  • 3 Eier
  • 1 Naturjoghurt
  • 2 Becher Zucker
  • 1 Becher Öl
  • 3 Becher Mehl
  • 1 Pck. Backpulver

Zubereitung

  1. Backform mit Margarine einfetten und Paniermehl ausstreuen.
  2. Eigelb mit Zutaten verrühren, Eiweiß steif schlagen und unterheben.
  3. Schmeckt auch gut mit Butter-/Vanillebackaroma o. ä.
Video-Empfehlung:

Becher = Joghurtbecher (kleine Becher)

Bei 175 Grad 30 - 40 Minuten backen.

Unser Springformen-Tipp:
Original Kaiser Inspiration Springform 26 cm rund direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Mohntorte
Nächstes Rezept
Russischer Zupfkuchen
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

3,5 von 5 Sternen,
8 Kommentare

Was für Joghurt & -becher meinst du denn? Die kleinen (die's meist im vierer Pack gibt), oder so'n richtig großen?
Prima Idee. Ich tausche immer 1/3 der Butter oder Margarine bei jedem Rührkuchen mit Joghurt aus. Ganz ohne Geschmacksverlust. Man spart nen haufen Kalorien und der Kuchen ist super saftig. Schmeckt z.B. bei Marmorkuchen, Zitronenkuchen u.Ä.
Den Kuchen hab ich auch schon oft gebacken. Man kann ihn gut abwandeln, z.B. mit Zimt und Schokostückchen oder mit Zitronenschale etc.