Für den Teig
1 1/2 Julchen Mehl (200g)
2 TL Backpulver
1/2 Julchen Zucker (80g)
1 Bio Zitrone
2 Eier
150g Saure Sahne
3 EL Milch
200g Sauerkirschen aus dem Glas
Für den Belag:
90g Butter
90g Zucker
100g gehopelte Mandel
Mehl und Backpulver sieben und mit dem Zucker vermengen. Die Schale der Zitrone reiben und dazugeben. Eier, Saure Sahne und Milch hinzugeben und gut verrühren. Kirschen unterheben. Eine Kuchenform ausfetten und Teig einfüllen.
Für den Belag Butter im Topf schmelzen und Zucker mit Mandeln zugeben bis diese leicht angeröstet sind. Masse noch heiß auf dem Teig verteilen und bei 200°C Ober/Unterhitze 20-25 min backen.
radfahrender Besen-Ginster
Julchen ist eine kleine Runde Dose aus dem Hause Tupper