Junggesellen-Blitzgratin

Vorhin mal überlegt, was die nächsten Tage aus dem rausverarbeitet werden muss:

Kartoffelsalat mit Zwiebel, Gurke und Ei (den ich für ein nicht stattgefundenes Grillen besorgen sollte)
Eier
Cheddarkäse

Kurzerhand habe ich 4 Eier aufgeschlagen, gewürzt und mit der Gabel verquirlt. Den halben Pott (also ca. 500 g) Kartoffelsalat in eine kleine Auflaufform gegeben. Die Eimasse untergehoben, bzw. beides miteinander verrührt. Und ordentlich Cheddar draufgerieben. (Eh der perfekte Käse zum Überbacken.)

Video-Empfehlung:

Ohne Vorheizen bei 200 Grad ab in den Ofen für 30 Minuten.

Muss sagen: Gar nicht schlecht...

Normal mache ich Kartoffelgratin ja unter anderem mit Feta, Sahne, Speck und Pellkartoffeln (und Cheddar oben drauf), aber für mal eben schnell zwischendurch und ohne Aufwand werde ich mir das merken.
(Vorausgestzt natürlich, die Reste ...äh... Zutaten sind gerade zufällig da. ;0) )

Unser Auflaufformen-Tipp:
Pyrex 406B000 Bräter rechteckig direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Kartoffelgratin nach Horst-Johann
Nächstes Rezept
Würzige Pellkartoffeln mit Kümmel
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

2,9 von 5 Sternen,
35 Kommentare

sehr gute idee! ich mag auch gerne kartoffelsalat durch braune butter gezogen--einfach und schmackhaft!
@#1.... und zur Mayo noch mehr Fett!
@pipelette:
Zur Majo noch mehr Fett ??? Welches Fett ???

Das Rezept finde ich gut.
Da werde ich am nächsten Wochenende mal Kartoffelsalat machen
und etwas davon im Kühlschrank verstecken, denn das Blitzgratin
muß ich probieren.