Kabeljau in Curry-Butter mit Spitzkohl und Kartoffeln

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Kabeljau liegt auf einem Bett aus Spitzkohl und Kartoffeln, umgeben von goldener Curry-Butter, appetitlich angerichtet.

Kabeljau in Curry-Butter mit Spitzkohl und Kartoffeln, das ist ein sehr feines und schnell zubereitetes Gericht, das dir bestimmt schmecken wird.

Zutaten

  • 4 bis 5 Kabeljaufilet (TK aufgetaut)
  • 800 g Spitzkohl
  • 500 g Kartoffeln
  • 100 g Butter
  • 1 TL Thai-Curry-Pulver
  • 1 TL gelbes Currypulver
  • 1 Prise getrockneten / gehackten Chili
  • Pfeffer und Salz zum Würzen des Kabeljaus

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Zubereitung

  1. Salzkartoffeln zubereiten.
  2. Spitzkohl (grob geschnitten) in etwas Butter mindestens 20 min bei kleiner Temperatur mit einer klein gehackten Zwiebel angebraten.
  3. Dann Pfeffer und Salz zugegeben und nun die zuvor gekochten Salzkartoffeln untergehoben.
  4. In einer Pfanne jetzt 100 g Butter schmelzen. 1 Teelöffel Thai-Curry-Pulver und 1 Teelöffel gelben Curry zugeben und eine Prise Chili.
  5. Den zuvor mit Pfeffer und Salz gewürzten Kabeljau darin bei kleiner bis mittlerer Hitze gar schwenken. Dieser Schritt sollte keine 5 min dauern, weil der Fisch sonst zu sehr durchgart.
  6. Alles zusammen servieren.

Mein Mann fand es super lecker.

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