Kabeljau in Curry-Butter mit Spitzkohl und Kartoffeln, das ist ein sehr feines und schnell zubereitetes Gericht, das dir bestimmt schmecken wird.
Zutaten
- 4 bis 5 Kabeljaufilet (TK aufgetaut)
- 800 g Spitzkohl
- 500 g Kartoffeln
- 100 g Butter
- 1 TL Thai-Curry-Pulver
- 1 TL gelbes Currypulver
- 1 Prise getrockneten / gehackten Chili
- Pfeffer und Salz zum Würzen des Kabeljaus
Zubereitung
- Salzkartoffeln zubereiten.
- Spitzkohl (grob geschnitten) in etwas Butter mindestens 20 min bei kleiner Temperatur mit einer klein gehackten Zwiebel angebraten.
- Dann Pfeffer und Salz zugegeben und nun die zuvor gekochten Salzkartoffeln untergehoben.
- In einer Pfanne jetzt 100 g Butter schmelzen. 1 Teelöffel Thai-Curry-Pulver und 1 Teelöffel gelben Curry zugeben und eine Prise Chili.
- Den zuvor mit Pfeffer und Salz gewürzten Kabeljau darin bei kleiner bis mittlerer Hitze gar schwenken. Dieser Schritt sollte keine 5 min dauern, weil der Fisch sonst zu sehr durchgart.
- Alles zusammen servieren.
Mein Mann fand es super lecker.