Kabeljau Schlemmerfilet selbstgemacht

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:53 g
Kohlenhydrate:17 g
Fette:26 g
Kalorien:517 kcal
Zu den Zutaten
Kabeljaufilet liegt knusprig gebacken auf einem Teller, umgeben von Gemüse, Kartoffelecken und Sauce.
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Kennt ihr diese fertigen Schlemmerfilets aus der Tiefkühltruhe? Wir essen die ganz gerne, aber uns störten immer einige Zutaten auf der Zutatenliste, die wir so nicht mehr essen wollten. Also habe ich mich daran begeben, etwas Eigenes zu kreieren und solch leckeren Fisch nach zubauen. Es hat mehr als geklappt und schmeckt sogar noch besser, als das gekaufte Schlemmerfilet.

Man kann jeden frischen oder tiefgekühlten Fisch nach Vorliebe und Geschmack nehmen. In unserem Fall ist das Kabeljau.

Zutaten

3 Portionen
  • 600 g Kabeljau
  • 60 g Parmesan
  • 50 g Paniermehl
  • 50 g Butter
  • 1 Zehe/n Knoblauch
  • 0,5 Bund Petersilie
  • 1 TL Dill
  • etwas Zitronenschale
  • 0,5 TL Salz
  • etwas Pfeffer
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Zubereitung

  1. Der Fisch wird in eine Auflaufform gelegt und mit Salz und Pfeffer gewürzt.
  2. Danach reibe ich etwas Schale einer Bio-Zitrone darüber. Das gibt ein herrliches Aroma.
  3. Für die Knusperkruste wird der Parmesan gerieben, Petersilie, Dill und Knoblauch zerkleinert, Butter geschmolzen.
  4. In die geschmolzene Butter wird das Paniermehl, Gewürze und Kräuter gerührt. Ganz zum Schluss kommt der Parmesan dazu.
  5. Nun wird diese Masse über die Fischfilets in der Auflaufform verteilt. 
  6. Die fertige Auflaufform kommt in den Backofen und wird etwa 30-40 Minuten bei 170 Grad Umluft knusprig überbacken. Hier entscheidet euer Geschmack, wie dunkel und knusprig ihr es haben wollt. Da jeder Backofen anders funktioniert, sind die Zeiten und Temperaturen nur ein Richtwert. Ihr kennt euren Ofen selber am besten. 

Probiert es ruhig mal aus. Das schmeckt richtig gut. Sogar noch viel besser, als die Fertigvariante. Dauert in der Zubereitung auch nicht sehr viel länger. Damit bekam ich sogar meine Kinder ans Fischessen. 

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3 Kommentare

Das wird ausprobiert, wir lieben Kabeljau. Die fertigen Fische schauen gut aus, aber wie du bemerkt hast, die Zutaten weniger. Darum freue ich mich über deinen Denkanstoß. Liebe Grüße
Genau meins😋
Hallo, Kessi, ich wollte auch gern weg von dem Fertigprodukt Schlemmerfilet in der Alu-Schale. Deshalb haben wir gestern dein Gericht nachgekocht, und es ist klasse - eine ganz tolle Idee! Ich hatte keinen Dill zur Hand und deshalb Rosmarin genommen, außerdem noch Sonnenblumenkerne dazugetan. Sehr lecker und eine tolle Abwechslung! Das nächste Mal versuche ich es mit zusätzlich etwas Frischkäse in der Schlemmerkruste! Danke dir!