Unerwarteter hungriger Besuch? Party oder einfach für euch: Käse Lauch Suppe, einfach und lecker.
Zutaten
- 150 g Gehacktes (egal ob Rind usw.)
- 1 große Porree Stange
- 3 Pakete Sahne Schmelzkäse
- 1 Paket Kräuter Schmelzkäse
- 1-2 TL Gemüsebrühe (Pulver)
- Öl oder Butterschmalz
- Salz/Pfeffer
Zubereitung
- In einen größeren Topf gebt ihr Öl oder Butterschmalz.
- Ist euer Öl heiß, gebt in kleinen Portionen das Gehackte in den Topf. Kurz anbraten, bis es Farbe angenommen hat.
- Gebt jetzt den klein geschnittenen Porree dazu und lasst ihn kurz Farbe bekommen.
- Nun kommen 900 ml warmes Wasser und die Gemüsebrühe dazu.
- Jetzt den Schmelzkäse in den Topf geben und lasst es langsam köcheln. Nicht kochen!
- Wenn der Käse aufgelöst ist und der Porree weich ist, schmeckt alles ab.
Anmerkung:
Sollte die Suppe zu dick sein, gebt noch Wasser dazu.
Dazu schmeckt Baguette oder Brötchen.
Viel Spaß beim Kochen.
Aber cremig und sahnig wird sie sicherlich sein.