Diesen Käse-Mandarinen-Kuchen gibt es öfters bei uns, er schmeckt sehr fruchtig und erfrischend, den kann ich nur weiter empfehlen.
Zutaten
Für den Boden:
- 180 g Zucker
- 100 g Margarine (nehme gerne die Rama)
- 2 Eier
- 380 g Mehl
- 2 TL Backpulver
Für den Belag:
- 2 kleine Dosen Mandarinen
- 2 EL Öl
- 1/4 L Milch
- 200 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 3 Eier
- 500 g Magerquark
- 500 g Speisequark 40% Fett
Zubereitung
- Die Zutaten des Bodens werden alle in eine Schüssel gegeben und gut mit den Händen verknetet.
- Dann wird die Masse mit den Händen gut auf das Backblech gedrückt und verteilt (evtl. vorher das Blech etwas einfetten).
- Nun alle Zutaten für den Belag in eine Schüssel geben (bis auf die Mandarinen) und gut vermischen und auf den Boden gießen.
- Am Schluss noch die abgetropften Mandarinen darauf verteilen und ab in den Ofen bei 200 Grad ca 35 Minuten.
Gutes Gelingen!
kann man auch anstatt das blech zu fetten einfach backpapier drunter legen? Müsste doch auch gehen, oder?
...ich glaube, ich streu noch ein bisschen Zimt drüber, ich liebe Zimt nicht nur zur Winterzeit!!!