Käse-Mandarinen-Kuchen vom Blech

Fertig in 
Ein flatternder Käse-Mandarinen-Kuchen vom Blech zeigt eine goldbraune Oberfläche mit Mandarinenstückchen.
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Diesen Käse-Mandarinen-Kuchen gibt es öfters bei uns, er schmeckt sehr fruchtig und erfrischend, den kann ich nur weiter empfehlen.

Zutaten

Für den Boden:

  • 180 g Zucker
  • 100 g Margarine (nehme gerne die Rama)
  • 2 Eier
  • 380 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
Video-Empfehlung:

Für den Belag:

  • 2 kleine Dosen Mandarinen
  • 2 EL Öl
  • 1/4 L Milch
  • 200 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 500 g Magerquark
  • 500 g Speisequark 40% Fett

Zubereitung

  1. Die Zutaten des Bodens werden alle in eine Schüssel gegeben und gut mit den Händen verknetet.
  2. Dann wird die Masse mit den Händen gut auf das Backblech gedrückt und verteilt (evtl. vorher das Blech etwas einfetten).
  3. Nun alle Zutaten für den Belag in eine Schüssel geben (bis auf die Mandarinen) und gut vermischen und auf den Boden gießen.
  4.  Am Schluss noch die abgetropften Mandarinen darauf verteilen und ab in den Ofen bei 200 Grad ca 35 Minuten.

Gutes Gelingen! 

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55 Kommentare

hört sich super und simpel an. wird probiert :-)
kann man auch anstatt das blech zu fetten einfach backpapier drunter legen? Müsste doch auch gehen, oder?
Das Foto macht sehr, sehr hungrig :)
...ich glaube, ich streu noch ein bisschen Zimt drüber, ich liebe Zimt nicht nur zur Winterzeit!!!
Auf den Bild sieht man gar keinen Guss darauf :) Wir geben danach noch klaren Tortenguss drüber, damit der Kuchen länger hält (was er eh nie tut :D) Braucht man den gar nicht? ^^