Eine himmlische Käse-Sahne-Torte mit Pfirsichen ist ein Highlight bei jeder Kaffeetafel. Durch die Zugabe von Pfirsichspalten wurde sie zudem auch noch richtig fruchtig. Und siehe da, die Torte blieb trotzdem schnittfest und schmeckte allen Besuchern. Wenn man mit einplant, dass die Torte gut zwei Stunden in die Kühlung muss, ist die restliche Zubereitung eigentlich leicht zu schaffen und das tolle Ergebnis lohnt sich allemal.
Zutaten
Tortenboden
- 100 g Mehl
- 25 g Speisestärke
- 3 TL Backpulver
- 3 Eier
- 1 Pck. Vanillezucker
- 100 g Zucker
- 1 Prise(n) Salz
- 125 g Butter oder Margarine
Tortenfüllung
- 2 Becher Schlagsahne
- 500 g Magerquark
- 2 EL Zucker
- 200 ml warmes Wasser
- 2 Beutel Gelatine fix
- 1 Dose Pfirsiche
Tortenverzierung
- 2 EL Puderzucker
Zubereitung
Tortenboden
- Springformboden mit Backpapier auskleiden und die Reste abschneiden.
- Mehl, Speisestärke, Backpulver in einer Rührschüssel mischen.
- Alle übrigen Zutaten, wie Zucker, Vanillezucker, Salz, Eier und Butter zufügen und mit dem Mixer auf höchster Stufe in ca. zwei Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Bei 180° O/U -Hitze Stufe 2 von unten ca. 25 Minuten backen.
- Boden aus der Form lösen, stürzen, Papier abziehen und erkalten lassen.
- Boden einmal waagerecht durchschneiden.
- Den unteren Boden auf eine Platte legen und eine Manschette darum befestigen.
Tortenfüllung
- Gelatine fix mit dem Wasser aufschlagen.
- Sahne mit Zucker steif schlagen.
- Sahne, Gelatine fix und Quark unterheben.
- Zuletzt die abgetropften Pfirsichspalten untermischen und alles auf dem unteren Tortenboden platzieren.
- Oberen Tortenboden in Stücke schneiden, dann auf die Sahne-Quark-Mischung legen.
- Zwei Stunden kühlen.
Fertigstellung
Die Torte aus der Kühlung nehmen und mit Puderzucker dekorieren.
Liebe Grüße von Tortelini