Käse-Sahne-Torte mit Pfirsichen

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:14 g
Kohlenhydrate:25 g
Fette:23 g
Kalorien:367 kcal
Zu den Zutaten
Eine Käse-Sahne-Torte mit Pfirsichen, bestäubt mit Puderzucker, liegt auf einer Spitzenunterlage, während ein Stück herausgeschnitten wurde.
7

Eine himmlische Käse-Sahne-Torte mit Pfirsichen ist ein Highlight bei jeder Kaffeetafel. Durch die Zugabe von Pfirsichspalten wurde sie zudem auch noch richtig fruchtig. Und siehe da, die Torte blieb trotzdem schnittfest und schmeckte allen Besuchern. Wenn man mit einplant, dass die Torte gut zwei Stunden in die Kühlung muss, ist die restliche Zubereitung eigentlich leicht zu schaffen und das tolle Ergebnis lohnt sich allemal.

Zutaten

12 Portionen

Tortenboden

  • 100 g Mehl
  • 25 g Speisestärke
  • 3 TL Backpulver
  • 3 Eier
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 125 g Butter oder Margarine

Tortenfüllung

  • 2 Becher Schlagsahne
  • 500 g Magerquark
  • 2 EL Zucker
  • 200 ml warmes Wasser
  • 2 Beutel Gelatine fix
  • 1 Dose Pfirsiche

Tortenverzierung

  • 2 EL Puderzucker
Video-Empfehlung:

Zubereitung

Tortenboden

  1. Springformboden mit Backpapier auskleiden und die Reste abschneiden.
  2. Mehl, Speisestärke, Backpulver in einer Rührschüssel mischen.
  3. Alle übrigen Zutaten, wie Zucker, Vanillezucker, Salz, Eier und Butter zufügen und mit dem Mixer auf höchster Stufe in ca. zwei Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten.
  4. Bei 180° O/U -Hitze Stufe 2 von unten ca. 25 Minuten backen.
  5. Boden aus der Form lösen, stürzen, Papier abziehen und erkalten lassen.
  6. Boden einmal waagerecht durchschneiden.
  7. Den unteren Boden auf eine Platte legen und eine Manschette darum befestigen.

Tortenfüllung

  1. Gelatine fix mit dem Wasser aufschlagen.
  2. Sahne mit Zucker steif schlagen.
  3. Sahne, Gelatine fix und Quark unterheben.
  4. Zuletzt die abgetropften Pfirsichspalten untermischen und alles auf dem unteren Tortenboden platzieren.
  5. Oberen Tortenboden in Stücke schneiden, dann auf die Sahne-Quark-Mischung legen.
  6. Zwei Stunden kühlen.

Fertigstellung

Die Torte aus der Kühlung nehmen und mit Puderzucker dekorieren.

Unser Springformen-Tipp:
Original Kaiser Inspiration Springform 26 cm rund direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Käse-Sahne-Torte mit Aprikosen und Mohn
Nächstes Rezept
Donauwelle als Torte in der Springform
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,5 von 5 Sternen,
10 Kommentare

Vielen Dank für deine ausführliche Beschreibung. Schaut so lecker aus, muss ich nach machen. Danke, liebe Grüße
Freut mich sehr, wenn meine Käsesahnetorte auch in Österreich gut ankommt.
Liebe Grüße von Tortelini
Danke schön Sagt die fahrradmaus und hat sich Dein Rezept mal gespeichert