Zutaten
- mittelalter Gouda am Stück (ca. 300 g)
- 1 kleine Dose Ananas Stücken (Abtropfgewicht ca. 250 g)
- 1 Tüte Pinienkerne
- 1 Becher Creme Fraiche
- Gewürze: Salz, Pfeffer, Paprika (edelsüß)
Zubereitung
Pinienkerne in eine Pfanne legen - ohne Öl! Erhitzen und regelmäßig wenden, wenn sie beginnen, sich braun zu färben. Achtung, Bräunungsprozess geht schnell. Wenn sie goldbraun sind, auf einem Teller abkühlen lassen. Nicht heiß in den Salat geben, sonst schmilzt der Käse.
Gouda frisch aus dem Kühlschrank nehmen (schneidet sich kühl besser), in Würfel schneiden, Ananas abtropfen und mit dem Käse und abgekühlten Pinienkernen in eine entsprechende Schüssel geben. Creme Fraiche dazu, untermischen. Mit Pfeffer und Paprika nach Geschmack würzen. Nur bei Bedarf Salz dazu, denn der Käse ist salzig! Fertig.
Probiere ich am Sonntag (Party nach Chorprobe) gleich mal aus.