Käse-Salat (superschnell und lecker für jede Grillparty)

Eine Schüssel mit Käse-Salat steht auf einem Holzuntergrund, die Zutaten sind gemischt und bereit zum Servieren.

Zutaten

  • mittelalter Gouda am Stück (ca. 300 g)
  • 1 kleine Dose Ananas Stücken (Abtropfgewicht ca. 250 g)
  • 1 Tüte Pinienkerne
  • 1 Becher Creme Fraiche
  • Gewürze: Salz, Pfeffer, Paprika (edelsüß)

Zubereitung

Pinienkerne in eine legen - ohne Öl! Erhitzen und regelmäßig wenden, wenn sie beginnen, sich braun zu färben. Achtung, Bräunungsprozess geht schnell. Wenn sie goldbraun sind, auf einem Teller abkühlen lassen. Nicht heiß in den Salat geben, sonst schmilzt der Käse.

Video-Empfehlung:

Gouda frisch aus dem Kühlschrank nehmen (schneidet sich kühl besser), in Würfel schneiden, Ananas abtropfen und mit dem Käse und abgekühlten Pinienkernen in eine entsprechende Schüssel geben. Creme Fraiche dazu, untermischen. Mit Pfeffer und Paprika nach Geschmack würzen. Nur bei Bedarf Salz dazu, denn der Käse ist salzig! Fertig.

Unser Rührschüsseln-Tipp:
WMF Gourmet Schüsselset 4-teilig direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Linsensalat
Nächstes Rezept
Paprikasalat
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

3,5 von 5 Sternen,
3 Kommentare

Hört sich lecker an!
Probiere ich am Sonntag (Party nach Chorprobe) gleich mal aus.
Oh das hört sich aber lecker an- ich glaube ich werde aber die Ananas durch Mandarinen ersetzen.
man kann auch geriebenen käse verwenden,geht noch schneller und es schmeckt genauso lecker.das macht eine freundin immer und ihr salat ist der erste der immer alle ist.