Diese schnellen Käsebrötchen schmecken original wie vom Bäcker!
Zutaten
- 375 g Mehl
- 250 ml Wasser
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 250 g Reibekäse
- etwas Milch
- 1 Pck. Trockenhefe
Zubereitung
- Aus Mehl, Wasser, Zucker, Salz und der Hefe einen glatten Teig kneten.
- Etwa 150 g Käse untermischen.
- 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
- Teig nochmal kurz durchkneten und in etwa 7 - 9 Kugeln formen.
- Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und etwas platt drücken.
- Die Brötchen mit etwas Milch einpinseln und den restlichen Käse darauf verteilen.
- Bei 170 Grad etwa 20 - 25 Minuten backen.
- Wenn man die Brötchen kleiner macht dann brauchen sie natürlich auch weniger Backzeit.
- Als kleine Brötchen passen sie auch perfekt zu einem Buffet. Lecker mit Kräuterbutter...
Guten Appetit!
Letztens habe ich diesen Teig in 3 Teile geteilt: die 1. Variante wie oben angegeben, bei der 2. Variante habe ich zusätzlich zum Käse Speckwürfel (Katenschinken) in den Teig gegeben und Käse drübergestreut, bei der 3. Variante habe ich Speckwürfel und Käse auf die Oberfläche gestreut. Ich kann nur sagen: LECKER!
Uns allen hat die Variante mit den Speckwürfeln im Teig am besten geschmeckt.
Toller Tipp!
Ich lasse den Teig 2 x gehen: einmal, wenn er angerührt wurde, danach forme ich die Brötchen, lege sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech, decke sie ab und lasse sie nochmal gehen. Muss man nicht machen, aber das Ergebnis wird auf jeden Fall schöner.
Selbstgebackenes-gekochtes finde ich generell besser als Fertigprodukte.
Ich werde Dein Rezept ausprobieren ;))