Käsecracker aus der Mikrowelle

Fertig in 
Ein Käsecracker liegt auf einem Küchenpapier, leicht goldbraun und knusprig, nach der Zubereitung in der Mikrowelle.

Alle die gerne Käse mögen, probiert mal Folgendes:

Zutaten

  • Scheibenkäse
  • Paprikapulver, Chilipulver, Kümmel, Pfeffer
  • geröstete Zwiebeln
  • fein gehackter Knoblau

Zubereitung

  1. Legt einen flachen Teller mit leichter Vertiefung mit Backpapier aus...
  2. Legt eine Scheibe mittelalten bis alten Gouda in die Mitte (Parmesan oder andere nicht zu junge Käse mit hohem Fettanteil gehen auch).
  3. Bestreut den Käse mit entweder Paprikapulver oder Chilipulver oder Kümmel oder grob gemahlenen weißen Pfeffer oder geröstete Zwiebeln (selbst gemischte oder fertig gekaufte) oder fein gehacktem Knoblauch oder was Euch sonst noch alles einfällt.
  4. Legt den Teller mit dem Käse in die Mikrowelle bei 900 Watt für 2 Minuten.
  5. Nach dem Rausholen aus der Mikrowelle eine Minute warten, den Käse von dem Backpapier entfernen und zum endgültigen Abkühlen auf Küchenkrepp legen.
  6. Schmeckt sehr gut als Crunch zu vielen Suppen, oder abends beim Fernsehen zu Bierchen.
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14 Kommentare

Hört sich gut an!!! Kann man das auch im Backofen machen?
LG
@Mietze-MausSs: Ich meine ich hätt mal so ein Rezept für den Backofen gesehen. Dauert aber glaub ich ein paar Minuten länger. Community belehrt mich eines Besseren. :-)
@ Mietze-MausSs

Klar geht es auch im Ofen, aber noch schneller geht es dann noch in der Bratpfanne: Backpapier in die Pfanne, Käse drauf und Kochfeld einschalten.

Auf jeden Fall dauert es länger und kostet unheimlich mehr Strom als vergleichsweise in der Mikrowelle.
Ab einer bestimmten Menge könnte sich der Ofen dann wieder rechnen, z.B. ab 20 bis 25 Käsescheiben, da man hier ja mehrere Scheiben Käse gleichzeitig schmelzen kann.