Knabbersnack aus Blätterteig kann in verschiedenen Variationen zubereitet werden. Ich habe hier mal den Klassiker genommen.
Man benötigt für ein Blech:
Zutaten
- 1 Packung fertigen Blätterteig (ca. 400 g)
- 1 Packung geriebener Käse (z.B. Emmentaler ca. 200 g)
- 1 Eigelb
- etwas Kümmel
Zubereitung
- Zunächst den Blätterteig auf Backpapier ausrollen (Größe ca. 40 x 60 cm).
- Nun eine Hälfte mit dem geriebenen Käse bestreuen (ca. 1 cm gleichmäßig bis zum Rand verteilt).
- Jetzt die leere Hälfte überschlagen und mit einem Keksausstecher ausstechen und auf der freien Fläche auf dem Backpapier verteilen.
- Das fertige Käsegebäck mit dem Eigelb bestreichen.
- Nun nach Belieben mit etwas von dem übrig gebliebenen Käse und Kümmel bestreuen.
- Daraufhin, auf die mittlere Schiene, in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen geben.
- Nach ca. 15 - 20 Minuten ist das Gebäck goldbraun.
- Jetzt nur noch abkühlen lassen und dann vom Backpapier lösen.
- Am Besten warm servieren.
Oder vllt. nicht ausstechen, sondern einfach in Quadrate schneiden...