Käsekuchen eifrei

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:12 g
Kohlenhydrate:54 g
Fette:27 g
Kalorien:507 kcal
Zu den Zutaten
Ein Stück Käsekuchen eifrei liegt auf einem silbernen Teller, umgeben von rustikalem Tischzeug und einer Zeitung.

Zutaten

12 Portionen

Boden

  • 100 g Zucker
  • 100 g Margarine
  • 300 g Mehl
  • ½ Pck. Backpulver
  • 2 EL Joghurt

Füllung

  • 150 g Margarine
  • 200 g Zucker
  • 100 g Speisestärke
  • 1 TL Vanillezucker
  • ½ Pck. Backpulver
  • 1 Zitrone, Saft
  • 1 kg Quark
  • 250 ml Mineralwasser
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Zubereitung

Zutaten für Boden zu einem krümeligen Teig verkneten und eine Springform (ca. 27 cm Durchmesser) damit auskleiden und einen Rand hochziehen.

Füllung: Das Fett und den Zucker schaumig rühren, Stärke und Backpulver zugeben, dann die Zitrone, den Quark und zum Schluss das Mineralwasser gut unterrühren.

Quarkmasse in die Springform füllen, bei 170°C Heißluft ohne vorheizen 70 Minuten backen (mit vorheizen 60 Minuten), dann den Ofen ausschalten und Kuchen noch 10 Minuten im stehen lassen.

Schmeckt warm super lecker und im Sommer aus dem Kühlschrank sehr erfrischend!

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22 Kommentare

das ist ein quarkkuchen-----
neee - Käsekuchen
ätsch
an o.
Wahrscheinlich kommst Du aus der Schweiz.