Zutaten
Boden
- 100 g Zucker
- 100 g Margarine
- 300 g Mehl
- ½ Pck. Backpulver
- 2 EL Joghurt
Füllung
- 150 g Margarine
- 200 g Zucker
- 100 g Speisestärke
- 1 TL Vanillezucker
- ½ Pck. Backpulver
- 1 Zitrone, Saft
- 1 kg Quark
- 250 ml Mineralwasser
Zubereitung
Zutaten für Boden zu einem krümeligen Teig verkneten und eine Springform (ca. 27 cm Durchmesser) damit auskleiden und einen Rand hochziehen.
Füllung: Das Fett und den Zucker schaumig rühren, Stärke und Backpulver zugeben, dann die Zitrone, den Quark und zum Schluss das Mineralwasser gut unterrühren.
Quarkmasse in die Springform füllen, bei 170°C Heißluft ohne vorheizen 70 Minuten backen (mit vorheizen 60 Minuten), dann den Ofen ausschalten und Kuchen noch 10 Minuten im Backofen stehen lassen.
Schmeckt warm super lecker und im Sommer aus dem Kühlschrank sehr erfrischend!
ätsch
Wahrscheinlich kommst Du aus der Schweiz.