Käsekuchen - kinderleicht und lecker

Fertig in 
Zwei Stück Käsekuchen liegen auf einem dekorativen Teller, umgeben von einem hellen, rustikalen Tisch.
5

Käsekuchen "Tante Änne" - kinderleicht und lecker​!

Zutaten

Teig:

  • 2 ganze Eier
  • 130 g Zucker
  • 2 Vanillezucker
  • 300 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 130 Margarine

 Füllung:

  • 1 kg Quark
  • 2 ganze Eier
  • 1/2 Tasse Öl (normale Tasse, keinen Pott)
  • 300 g Zucker
  • 1 L Milch, 3,5 % Fett
  • 2 Pck. Vanillepudding zum Kochen

Video-Empfehlung:

Zubereitung

Teig: Aus den Zutaten einen Teig herstellen, Form nur mit Öl einpinseln, den Teig in die Form geben und einen Rand hochdrücken. 

Füllung: Alles verrühren und in die Form auf den Teig geben.

Bei 180 °C 1 Stunde backen. Ofen vorheizen.

In der Form völlig erkalten lassen.

Keine Angst, die Füllung muss so flüssig sein. 

Die Springform sollte eine Größe von 28 cm haben.

Unser Springformen-Tipp:
Original Kaiser Inspiration Springform 26 cm rund direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Frischkäse-Zitronen-Sahne-Kuchen
Nächstes Rezept
Ratzfatz Käsekuchen
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,5 von 5 Sternen,
41 Kommentare

Hört sich einfach. Kann ich mir mit der vielen Milch nicht so richtig vorstellen. Aber ich werde es ausprobieren.

Nur eine Frage : Magerquark, 20% oder40 % ?
oder egal
Danke
Natürlich so viel Milch. Auf 1 Liter Milch, 2 Pudding.
Wird so richtig gut.
Und man kann auch Magerquark nehmen.
"Aus diesen Zutaten einen Teig herstellen" - das find ich ne klasse Beschreibung für eine Seite, wo sich Koch- und Backanfänger Tipps holen wollen.

Werden die Eier schaumig geschlagen? alles nur mit dem Quirl verrührt? gibt das nen Mürbteig? :-/