Käsekuchen "Tante Änne" - kinderleicht und lecker!
Zutaten
Teig:
- 2 ganze Eier
- 130 g Zucker
- 2 Vanillezucker
- 300 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 130 Margarine
Füllung:
- 1 kg Quark
- 2 ganze Eier
- 1/2 Tasse Öl (normale Tasse, keinen Pott)
- 300 g Zucker
- 1 L Milch, 3,5 % Fett
- 2 Pck. Vanillepudding zum Kochen
Zubereitung
Teig: Aus den Zutaten einen Teig herstellen, Form nur mit Öl einpinseln, den Teig in die Form geben und einen Rand hochdrücken.
Füllung: Alles verrühren und in die Form auf den Teig geben.
Bei 180 °C 1 Stunde backen. Ofen vorheizen.
In der Form völlig erkalten lassen.
Keine Angst, die Füllung muss so flüssig sein.
Die Springform sollte eine Größe von 28 cm haben.
Nur eine Frage : Magerquark, 20% oder40 % ?
oder egal
Danke
Wird so richtig gut.
Und man kann auch Magerquark nehmen.
Werden die Eier schaumig geschlagen? alles nur mit dem Quirl verrührt? gibt das nen Mürbteig? :-/