Der Kuchen ist eigentlich recht schnell gemacht und schmeckt einfach gut. Reicht für 20 Stücke, wenn man sie nicht zu groß
macht.
Für den Teig braucht man 300g Mehl, 2 TL Backpulver, 2 Eier, 140g Butter und 140g Puderzucker.
Für Belag und Baisier: 6 Eier, 2 EL Zitronensaft, 350g Zucker, 750ml Milch, 2 kg Speisequark, 2 Päckchen Vanillepuddingpulver und 350ml Öl.
Und los gehts :-)
Alle Zutaten für den Teig zusammen verkneten, bis es ein glatter Teig gibt. Nun rollt ihr den Teig aus, sodass er die Größe eines Backbleches bekommt und legt ihn dann auf ein solches (entweder gefettet oder mit Backpapier).
Dann kommt der Belag. Dazu 4 Eier trennen. Die Eigelbe davon und die beiden ganzen Eier mit 200g Zucker verrüheren. Milch, Zitronensaft, Puddingpulver, Quark und Öl dazugeben und alles gut verrühren. Jetzt dies Masse auf dem Teig gleichmäßig verteilen und im vorgeheizten Ofen auf 200 Grad (bei Umluft reicht 180) ca. 40 Minuten backen.
Während der Kuchen backt, wird das Baisier zubereitet. Hierfür das Eiweiß mit den restlichen 150g Zucker steifschlagen. Nach den 40 Minuten Backzeit den Kuchen aus dem Ofen nehmen und die Baisiermasse gleichmäßig auf den Quarkbelag streichen. Jetzt noch mal auf gleicher Hitze ca. 10 Minuten weiterbacken.
Guten Appetit und viel Spaß beim Backen