Käsekuchen mit saurer Sahne und Quark

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:7 g
Kohlenhydrate:33 g
Fette:22 g
Kalorien:356 kcal
Zu den Zutaten
Käsekuchen sitzt frisch gebacken in einer Springform auf einem Kochfeld, seine goldene Kruste kontrastiert mit dem dunklen Herd.
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Zutaten

16 Portionen

Für den Teig

  • 75 g Butter
  • 75 g Zucker
  • 1 Ei
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver

Für die Füllung

  • 125 g Butter
  • 225 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Beutel Vanillepudding
  • 3 Eier
  • 500 g Quark
  • 1 Becher Saure Sahne
  • 1 Becher Schlagsahne
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Zubereitung

  1. Aus den oberen Zutaten einen Mürbeteig herstellen.
  2. In einer Schüssel, Butter, Zucker, Vanillezucker, Puddingpulver und 3 Eier verrühren.
  3. Dann den Quark und die saure Sahne untermischen.
  4. Anschließend die Schlagsahne steif schlagen und vorsichtig unterheben.
  5. Den Mürbeteig in einer gefetteten Springform auslegen (28er) ca. 3 cm am Rand hochziehen, dann die Quarkfüllung in die Form geben, glatt streichen.
  6. Im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 60 Minuten backen.
  7. Auskühlen lassen und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  8. Mit Schlagsahne und eine Tasse Kaffee dazu, oberlecker!

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17 Kommentare

Yamm. .. Yamm...
Das hört sich richtig Lecker an. Mein Mann liebt Käsekuchen,und zum Geburtstag ist es schon Tradition das er "seinen" Käsekuchen bekommt! Allerdings muss ich gestehen das ich bisher immer eine Fertigbackmischung genommen habe. Dank deines Rezeptes ist das jetzt vorbei. Werde es am Wochenende ausprobieren. Besonders freut es mich das in deinem Rezept kein Gries drin ist. Ist nicht soo ganz unser Geschmack...
Rezept liest sich lecker und wird ausprobiert. Allerdings ohne Backpulver - braucht man für Mürbeteig nicht.