Käsekuchen ohne Boden IV

Fertig in 
Ein goldbrauner Käsekuchen ohne Boden wird gerade angeschnitten, um ein Stück daraus zu servieren.

Käsekuchen ohne Boden

Zutaten

  • 3 ganze Eier
  • 3 Eigelb
  • 250 g Zucker
  • 1 Vanillezucker
  • 200 g Butter oder Margarine
  • 1000 g Quark (Magerstufe)
  • 100 g Mehl
  • 1 Zitronat oder Rumaroma je nach Geschmack

Zubereitung

  1. Alle Zutaten mischen, bzw. verrühren, in eine Springform geben, (der Teig ist recht flüssig, wird aber nach dem Backen fest) bei 180° (Ober- Unterhitze) 1 1/2 Stunden backen, gegebenenfalls zum Schluss mit Backpapier abdecken.
  2. Den Kuchen dann in der Form abkühlen lassen.
Video-Empfehlung:

Lasst es Euch schmecken!

Unser Springformen-Tipp:
wenco Springform 26 cm Kuchenform mit Flach- und Rohrboden direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Käsekuchen mit Mandarinenstückchen
Nächstes Rezept
Leckerer Quarkkuchen
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,2 von 5 Sternen,
8 Kommentare

Ich freue mich über dieses Rezept,denn ich esse Käsekuchen ohne Boden sehr gerne.Vielen Dank dafür!
ich kenne ein sehr ähnliches Rezept, da ist die Backzeit aber nur 1 Stunde. Kann es sein, dass du dich vertippt hast?
Nichts für ungut, aber bei mir ist auch noch 1 ganzes Paket Backpulver drin.Ich will hier niemanden verunsichern, vielleicht desshalb auch die lange Backzeit???aber ohne Backpulver...
Sei so lieb und melde dich noch mal, ok?

Ein schönes Pfingstfest wünsche ich
peggy
@peggy:Wieso braucht ein Käsekuchen denn überhaupt Backpulver, wenn er ohne Boden gebacken wird?