Käsekuchen (ohne Boden) mit Mandarinen

Fertig in 
Ein Stück Käsekuchen ohne Boden liegt auf einem braunen Teller, garniert mit frischen Mandarinenstücken.

Zutaten

  • 1 kg Quark
  • 4 Eier
  • 200 g Zucker
  • 50 g Mehl / 50 g Speisestärke
  • 1 Backpulver
  • 1 Vanillinzucker
  • Saft 1 Zitrone
  • 125 g Butter
  • 1 kl. Dose Mandarinen

Zubereitung

  1. Butter, Zucker, Vanillinzucker und Eier schaumig rühren, dann den Quark mit dem Zitronensaft hinzufügen, weiterrühren und das Mehl/ Stärkemehl mit dem Backpulver unterheben.
  2. Eine Springform mit Alufolie auslegen und den Teig zu 2/3 einfüllen, darauf die abgetropften Mandarinen und die restliche Quarkmasse geben.
  3. Backzeit: etwa 40 - 45 Minuten bei ca. 180 Grad (im offenen Backofen auskühlen lassen).
Video-Empfehlung:

Unser Springformen-Tipp:
Original Kaiser Inspiration Springform 26 cm rund direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Fruchtiger Käsekuchen - ganz ohne Backen
Nächstes Rezept
Einfacher Käsekuchen ohne Boden
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,3 von 5 Sternen,
10 Kommentare

Meinst Du 50 g Mehl und 50 g Speisestärke oder nur eines von beiden?
Vermutlich 50 Gramm Mehl plus 50 Gramm Stärke.

Mein Rezept für bodenlosen Käsekuchen schreibt 100 Gramm Grieß plus 20 Gramm Speisestärke (ich nehm lieber Vanillepuddingpulver wegen der Farbe) auf 1 Kg Quark und 5 Eier vor.
@Die_Nette: Sorry, das hätte ich wohl näher beschreiben sollen! Also es gehören 50 g Mehl und 50 g Speisestärke in den Teig!