Käsekuchen ohne Boden mit Puddingpulver

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Ein Käsekuchen ohne Boden steht auf einer eleganten Tortenplatte, mit einem Stück auf einem Teller und Blaubeeren daneben.

Zutaten

  • 400 g Doppelrahm Frischkäse
  • 500 g Magerquark
  • 1 Pck. Puddingpulver (Vanille-, Sahne- oder Mandelgeschmack)
  • 300 g saure Sahne
  • 4 Eigelb
  • 4 Eiweiß
  • 150 g Zucker
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 2 Pck. geriebene Zitronenschale
  • 150 ml Sonnenblumenöl
  • 125 ml Vollmilch

Zubereitung

  1. Bis auf das Eiweiß alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Mixer verrühren.
  2. Das steif geschlagene Eiweiß vorsichtig unter die Masse heben.
  3. Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestreute Form geben.
  4. Bei 150 °C (Heißluft nicht vorgeheizt) bzw. 170 °C (Ober-/Unterhitze vorgeheizt, untere Schiene) etwa 70 Minuten backen. Gas: Stufe 2-3 untere Schiene (nicht vorgeheizt) ebenfalls 70 Minuten.
  5. Nach 35 Minuten Backzeit den Kuchen abdecken (am besten mit Backpapier).
  6. Kuchen auf einem Kuchenrost in der Form kalt werden lassen (dauert etwa 2 Stunden). Aus der Form lösen, auf eine Tortenplatte geben und mit Puderzucker bestreut servieren. (Schmeckt aber auch super ohne Puderzucker!)
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