Käsekuchen süßsauer – mit Tomaten und Chia-Samen

Fertig in 
Ein Stück käsekuchen ist auf einem blauen, gemusterten Teller angerichtet. Das Desserts mit Tomaten und Chia-Samen steht vor einem karierter Tischdecke.
2

Ein Kuchen der besonderen Art. Wunderbar cremig, leicht süß und leicht sauer. Ein Genuss!

Zutaten

  • 1000 g Magerquark
  • 150 g Tomatenfruchtfleisch in Stücken (Konserve)
  • 5 Eier
  • 2 Pck. Vanille-Mandel-Puddingpulver (je 40 Gramm)
  • 1 Pck. geriebene Zitronenschale
  • 1 TL Backpulver
  • 1 EL Rapsöl
  • 3 – 4 EL Chia-Samen
  • etwas Butter zum Einfetten
  • 3 – 4 EL Paniermehl

Zubereitung

  1. Tomatenfruchtfleisch absieben. Den Tomatensaft in einer Schüssel auffangen, nur die Tomatenstücke abwiegen.
  2. Magerquark in eine große Schüssel geben
  3. Puddingpulver, Backpulver, Zitronen-Abrieb und Öl dazu und gut verrühren.
  4. Eier in 2. Schüssel aufschlagen und verrühren.
  5. Eiermasse zum Quark geben, gut verrühren.
  6. Tomatenstücke dazu, alles sehr, sehr gut verrühren.
  7. Springform 26 cm (oder Silokonform) mit Butter einfetten - Boden und Rand!
  8. Die Backform mit Paniermehl bestreuen, auch den Rand.
  9. Teig einfüllen, glatt streichen und mit Chia-Samen bestreuen.
  10. 60 Min. bei 160 Grad backen.
  11. Nach 40 Minuten mit Backpapier abdecken.
  12. Im Backofen abkühlen lassen.
  13. Vorsichtig aufschneiden – schmeckt auch warm!

Unser Chia Samen-Tipp:
Naturacereal Chia Samen 1kg direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Käsekuchen mit Streuseln und wenig Zucker
Nächstes Rezept
Topfenschnitte
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

5 von 5 Sternen,
Schreibe den ersten Kommentar