Ein Kuchen der besonderen Art. Wunderbar cremig, leicht süß und leicht sauer. Ein Genuss!
Zutaten
- 1000 g Magerquark
- 150 g Tomatenfruchtfleisch in Stücken (Konserve)
- 5 Eier
- 2 Pck. Vanille-Mandel-Puddingpulver (je 40 Gramm)
- 1 Pck. geriebene Zitronenschale
- 1 TL Backpulver
- 1 EL Rapsöl
- 3 – 4 EL Chia-Samen
- etwas Butter zum Einfetten
- 3 – 4 EL Paniermehl
Zubereitung
- Tomatenfruchtfleisch absieben. Den Tomatensaft in einer Schüssel auffangen, nur die Tomatenstücke abwiegen.
- Magerquark in eine große Schüssel geben
- Puddingpulver, Backpulver, Zitronen-Abrieb und Öl dazu und gut verrühren.
- Eier in 2. Schüssel aufschlagen und verrühren.
- Eiermasse zum Quark geben, gut verrühren.
- Tomatenstücke dazu, alles sehr, sehr gut verrühren.
- Springform 26 cm (oder Silokonform) mit Butter einfetten - Boden und Rand!
- Die Backform mit Paniermehl bestreuen, auch den Rand.
- Teig einfüllen, glatt streichen und mit Chia-Samen bestreuen.
- 60 Min. bei 160 Grad backen.
- Nach 40 Minuten mit Backpapier abdecken.
- Im Backofen abkühlen lassen.
- Vorsichtig aufschneiden – schmeckt auch warm!